Ахметов оставит Луческу до вылета из Лиги чемпионов

Ахметов оставит Луческу до вылета из Лиги чемпионов

После провального старта в чемпионате Украины, болельщики дончан все громче требуют отставки румынского специалиста. На последнем матче команды даже вывесили баннер «Мирча, в Италии твой дом уже бы сожгли. Не злоупотребляй украинским гостеприимством». Тем не менее, президент горняков не спешит расставаться с Луческу, о чем заявил в интервью Спорт-Экспрессу:

«Уже не раз говорил: никогда не переживу безразличия к «Шахтеру». Требовательность наших болельщиков мне нравится. Она соответствует росту команды в последние годы. А с чем иным связан рост, как не с работой Луческу? Пусть это звучит несколько пафосно, но Луческу уже вписал свое имя в историю «Шахтера» золотыми буквами. Три чемпионских титула за четыре года, три европейские весны, пусть пока в Кубке УЕФА, четыре выхода в групповой турнир Лиги чемпионов, небывало высокий рейтинг «Шахтера» в европейской табели о рангах... Все это - Луческу и созданная им команда. Когда-нибудь он, наверное, уйдет, но если потом приедет в Донецк просто как гость, то новый 50-тысячный стадион, на котором «Шахтер» будет играть, уверен, поднимется и станет ему аплодировать. А я встану первым»

 Тем не менее, достижения команды в Европе явно не соответствуют пожеланиям Рината Леонидовича. Если ничего не изменится, румынскому мистеру явно придется искать новую работу:

«Если «Шахтер» не пробьется в плей-офф Лиги, по-моему, комментарии не требуются... Единственное, что хочу все же сказать: мы расстанемся с тренером достойно, по-мужски и навсегда останемся друзьями, ибо то, что сделал Луческу в Донецке, переоценить невозможно». 

Отметим, что по слухам, Мирчу Луческу может сменить на посту главного тренера «Шахтера» участник прошлого финала Лиги чемпионов Авраам Грант, и Ион Андоне, сделавший чемпионом румынский «Клуж». 

Сегодня в 21.45 «Шахтер» встретится с испанской «Барселоной»,  прямая трансляция матча на ТРК «Украина»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт