Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (1 октября 2008)
«Барселону» поселили в отеле Ахметова

«Барселону» поселили в отеле Ахметова

Анри - любимчик публики.

Самолет с «Барселоной» приземлился в Донецке в начале третьего. Первым на украинскую землю ступил тренер «гранатово-синих» Хосеп Гвардьола. Молодой коуч в гордом одиночестве проследовал в предоставленный гостям автобус - к слову, в оранжево-черных цветах «горняков»! И только в салоне тренер «Барсы» в ожидании своих подопечных принялся разглядывать окрестности.

За испанцев приехали болеть даже из Таганрога

Футболисты же подтягивались потихоньку. Охрана пыталась провести их окольными путями и коридорами. В надежде обмануть фанов правоохранители даже пошли на хитрость: собрали охотников за автографами у одного выхода, а «Барсу» повели другим. Увы, это не сработало - проскочить таким образом успел только тренер. Остальным испанцам спрятаться не удалось. А фанов собралось немало, приехали даже россияне - из Таганрога и Барнаула! Говорят, к игре прибудут фан-клубы и из других городов России. Об украинских фанатах даже нет смысла и говорить - сегодня в Донецке собираются поклонники «Барселоны» со всей страны! 

Анри без понтов

Особой популярностью у фанов пользовался Тьерри Анри. Французский форвард был крайне любезен, вовсю раздавал автографы на пару с президентом «Барсы» Жоаном Лапорта. Никакой напыщенности и понтов - в отличие от многих других менее знаменитых футболистов, которые откровенно игнорировали фанатов. 

В общей сложности Хосеп Гвардьола привез в Донецк 19 игроков. Поселились они в пятизвездочном отеле «Донбасс-Палас», который принадлежит президенту «Шахтера» Ринату Ахметову, и сразу после расселения отправились на тренировку.

На вечер у «Барселоны» был запланирован торжественный ужин с участием всех футболистов испанской команды, тренеров и, естественно, президента Лапорты. Традиционно ужин организовывает принимающая сторона и на нем лично присутствует Ринат Ахметов. 

СМОТИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» (Украина) - «Барселона» (Испания) смотрите сегодня на ТРК «Украина» в 21.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота помощника юриста в ДонецкесюдаBruce Campbell