Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (1 октября 2008)
«Барселону» поселили в отеле Ахметова

«Барселону» поселили в отеле Ахметова

Анри - любимчик публики.

Самолет с «Барселоной» приземлился в Донецке в начале третьего. Первым на украинскую землю ступил тренер «гранатово-синих» Хосеп Гвардьола. Молодой коуч в гордом одиночестве проследовал в предоставленный гостям автобус - к слову, в оранжево-черных цветах «горняков»! И только в салоне тренер «Барсы» в ожидании своих подопечных принялся разглядывать окрестности.

За испанцев приехали болеть даже из Таганрога

Футболисты же подтягивались потихоньку. Охрана пыталась провести их окольными путями и коридорами. В надежде обмануть фанов правоохранители даже пошли на хитрость: собрали охотников за автографами у одного выхода, а «Барсу» повели другим. Увы, это не сработало - проскочить таким образом успел только тренер. Остальным испанцам спрятаться не удалось. А фанов собралось немало, приехали даже россияне - из Таганрога и Барнаула! Говорят, к игре прибудут фан-клубы и из других городов России. Об украинских фанатах даже нет смысла и говорить - сегодня в Донецке собираются поклонники «Барселоны» со всей страны! 

Анри без понтов

Особой популярностью у фанов пользовался Тьерри Анри. Французский форвард был крайне любезен, вовсю раздавал автографы на пару с президентом «Барсы» Жоаном Лапорта. Никакой напыщенности и понтов - в отличие от многих других менее знаменитых футболистов, которые откровенно игнорировали фанатов. 

В общей сложности Хосеп Гвардьола привез в Донецк 19 игроков. Поселились они в пятизвездочном отеле «Донбасс-Палас», который принадлежит президенту «Шахтера» Ринату Ахметову, и сразу после расселения отправились на тренировку.

На вечер у «Барселоны» был запланирован торжественный ужин с участием всех футболистов испанской команды, тренеров и, естественно, президента Лапорты. Традиционно ужин организовывает принимающая сторона и на нем лично присутствует Ринат Ахметов. 

СМОТИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» (Украина) - «Барселона» (Испания) смотрите сегодня на ТРК «Украина» в 21.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота помощника юриста в ДонецкесюдаBruce Campbell