Наталья МАЛКИНА (1 октября 2008)
Спортивный календарь октября

Спортивный календарь октября

1 октября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. Второй тур. Донецк. РСК «Олимпийский»

«Шахтер» (Донецк, Украина) - «Барселона» (Барселона, Испания).

Донецкий клуб сейчас переживает явно не лучшие свои времена - после серии невыразительных матчей в чемпионате Украины и, как результат, непривычного для команды 11-го места в турнирной таблице, на «горняков» обрушился водопад критики и бешеное психологическое давление. Сумеют ли подопечные Мирчи Луческу выбраться из ямы и дать достойный бой грозным гостям из испанской «Барселоны», узнаем уже сегодня. Подбодрить болельщиков донецкого клуба должно то, что из шести матчей, которые «Барселона» провела на украинской земле, победу испанцы праздновали лишь однажды. При этом два раза сыграли вничью и потерпели три поражения.

Сейчас у «Шахтера» и «Барселоны» в активе по три очка, и они удерживают лидерство в группе.

2 октября

Футбол. Кубок УЕФА. Ответный матч первого круга. Харьков. Стадион «Металлист».

Металлист (Харьков, Украина) - «Бешикташ» (Стамбул, Турция).

Свой выездной матч против «Бешикташа» харьковчане закончили минимальным досадным поражением - 1:0, хотя вполне могли порадовать украинскую публику тремя очками. Ведь выглядели наши, откровенно говоря, посильнее хозяев поля. Но главное, что подопечные Мирона Маркевича убедились в том, что вполне могут играть на высоком уровне, и перед родными трибунами в Харькове теперь просто обязаны доказывать свое превосходство.

11 октября

Бокс. Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Берлин. Арена «O2 World».

Виталий Кличко (Украина) - Сэмюэль Питер (Нигерия).

«Почетный» чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко возвращается в ринг после трехлетнего перерыва - причем соперником Кличко-старшего станет не какой-нибудь «разминочный» боец, а действующий чемпион мира Сэмюэль Питер.

Поговаривают, что после этого поединка украинец собирается окончательно повесить перчатки на гвоздь, хотя сам Виталий пока не спешит объявлять о завершении своей карьеры. Напротив, Кличко обещает ее триумфальное продолжение и все еще надеется вместе с младшим братом собрать в семейном музее чемпионские пояса по версиям всех боксерских организаций.

11 октября

Футбол. Отборочный турнир чемпионата мира-2010. Харьков. Стадион «Металлист».

Украина - Хорватия.

Сборная Украины, возглавляемая Алексеем Михайличенко, продолжает борьбу за путевку на ЧМ-2010. Напрямую из группы в финальную часть мирового первенства выйдет лишь одна команда, так что терять очки в любом из матчей для сборных - смерти подобно.

К игре против хорватов Украина подошла с максимальным результатом - в двух встречах команда заработала шесть очков, правда, обыграв для этого далеко не сильные сборные Казахстана и Беларуси. Так что поединок против крепкой Хорватии должен стать для наших настоящим испытанием. Тем более что именно украинскую сборную хорваты на данном этапе рассматривают наряду с Англией как главного конкурента в борьбе за заветный билет на ЧМ-2010.

18 октября

Бокс. Бой за звание чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе.

Сергей Дзинзирук (Украина) - Хоэль Хулио (Колумбия). Германия. Гамбург.

Украинский чемпион мира по версии WBO проведет обязательную защиту своего титула. В соперники ему досталась восходящая звезда мирового бокса - 23-летний колумбийский боксер Хоэль Хулио, на счету которого 35 боев на профессиональном ринге - 34 победы, из них 31 досрочно. 

К поединку против Хулио Дзинзирук начал готовиться с небольшим опозданием - накануне его отлета в Гамбург у Сергея родилась дочь.

Напомним, что последним поединком украинца была трудная победа над вторым номером рейтинга WBO чехом Лукашем Конечны.

21 октября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. Третий тур.

«Порту» (Порту, Португалия) -  «Динамо» (Киев, Украина).

Порту. Стадион «Драган».

Последний раз «Динамо» и «Порту» мерились между собой силами аж 21 год назад - в рамках полуфинала Кубка чемпионов. Фаворитами того противостояния считались украинцы, однако португальцы дважды переиграли наших с одинаковым счетом 2:1 и вышли в финал, а затем, добившись и там победы, выиграли турнир. Взять реванш динамовцы попытаются в рамках нынешней Лиги чемпионов. Встреча обещает быть достаточно интересной - главный тренер «Порту» уже успел заявить, что всерьез опасается физической мощи и скоростей подопечных Юрия Семина.

22 октября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. Третий тур

«Шахтер» (Донецк, Украина) - «Спортинг» (Лиссабон, Португалия)

Донецк. РСК «Олимпийский»

В отличие от «Шахтера», дела которого в первенстве страны пока что обстоят неважно, «Спортинг» в чемпионате Португалии разыгрался не на шутку - сейчас команда впервые с 2004 года идет на первом месте в турнирной таблице и всерьез нацелена стать чемпионом страны. Португальцы даже заявили, что внутреннее первенство для них важнее, чем триумф на международной арене.

Кто знает, возможно, подобный настрой соперника поможет украинской команде одержать верх над «Спортингом», тем более что родная публика на РСК «Олимпийский» будет требовать от «горняков» яркой игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

инженер-эколог вакансии киевсиноптикМайкл Уинтерботтом