Виктор МАКСИМОВ (7 июня 2007)
Янукович распорядился разобраться с побоищем на «Олимпийском»

Янукович распорядился разобраться с побоищем на «Олимпийском»

Комментарии: 2

А Верховная Рада собирается наказать «Беркут»

«Комсомолка» подробно описывала (см. номера «КП» от 29, 30, 31 мая и 1 июня. - Прим. ред.) события вокруг скандальной драки во время финального матча Кубка Украины по футболу. Зажженные на трибуне фанатами «Динамо» файеры стали сигналом к наступлению бойцам днепропетровского «Беркута». Причем попало не столько действительно нарушителям, сколько тем, кто просто подвернулся милиции под горячую руку, в том числе девушкам и подросткам. Увиденное возмутило не только простых болельщиков, но и политиков, руководство страны.

И, похоже, перегнувшим в прямом и переносном смысле палку (резиновую) «беркутовцам» придется ответить за свои действия. По крайней мере премьер Виктор Янукович, ознакомившись с письмом первого президента Украины Леонида Кравчука, в котором тот пишет, что это ЧП ставит под угрозу проведение в Украине Евро-2012, отдал распоряжение министру МВД Цушко и своим замам Толстоухову и Кузьмуку в тридцатидневный срок разобраться с этим происшествием.

А Верховная Рада, точнее, ее комитет по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, уже признала действия милиции неадекватными ситуации и будет требовать от МВД расследования и наказания виновных вплоть до увольнения из органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.