Виктор МАКСИМОВ (7 июня 2007)
Янукович распорядился разобраться с побоищем на «Олимпийском»

Янукович распорядился разобраться с побоищем на «Олимпийском»

Комментарии: 2

А Верховная Рада собирается наказать «Беркут»

«Комсомолка» подробно описывала (см. номера «КП» от 29, 30, 31 мая и 1 июня. - Прим. ред.) события вокруг скандальной драки во время финального матча Кубка Украины по футболу. Зажженные на трибуне фанатами «Динамо» файеры стали сигналом к наступлению бойцам днепропетровского «Беркута». Причем попало не столько действительно нарушителям, сколько тем, кто просто подвернулся милиции под горячую руку, в том числе девушкам и подросткам. Увиденное возмутило не только простых болельщиков, но и политиков, руководство страны.

И, похоже, перегнувшим в прямом и переносном смысле палку (резиновую) «беркутовцам» придется ответить за свои действия. По крайней мере премьер Виктор Янукович, ознакомившись с письмом первого президента Украины Леонида Кравчука, в котором тот пишет, что это ЧП ставит под угрозу проведение в Украине Евро-2012, отдал распоряжение министру МВД Цушко и своим замам Толстоухову и Кузьмуку в тридцатидневный срок разобраться с этим происшествием.

А Верховная Рада, точнее, ее комитет по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, уже признала действия милиции неадекватными ситуации и будет требовать от МВД расследования и наказания виновных вплоть до увольнения из органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт