Суркис обнаружил, что  идёт война против Украины

Суркис обнаружил, что "идёт война против Украины"

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что против Украины и Польши как хозяев Евро-2012 ведется информационная война. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

Как передает УНИАН, по словам Суркиса, антиукраинская пропаганда особенно усилилась накануне последнего заседания Исполкома УЕФА, когда в итальянской прессе уже сообщалось, что Италия определена хозяином Чемпионата Европы по футболу 2012 года и приступает к реконструкции своих стадионов. Или другой пример, продолжил он, когда немецкие СМИ распространили информацию о том, что Германия предложила Польше свои города, потому что Украина, якобы, ненадежный партнер и не выполняет своих обязательств.

"Широкомасштабная информационная война, развернутая в некоторых зарубежных СМИ против хозяев Евро-2012, лишний раз засвидетельствовала, что факт получения победы и гарантия ее сохранения - это две больших разницы", - сказал Григорий Суркис.

По его мнению, украинская система контпропагандистской обороны не всегда качественно выполняет свои функции и практически не синхронизирована с возможностями польских партнеров.

Президент ФФУ напомнил, что лишь 19 сентября в рамках второго заседания совместного украинско-польского комитета в Киеве была создана рабочая группа, которая должна выработать конкретные предложения относительно взаимодействия в этой важной сфере.

"А пока информационное пространство Украины и Польши свободно используется недружелюбными нам субъектами для откровенных провокаций против нашего имиджа", - убежден Суркис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.