Польша может отнять у Украины матчи Евро-2012

Польша может отнять у Украины матчи Евро-2012

Вчера в Киеве президент ФФУ впервые появился перед украинской публикой после поездки в Бордо, где Украина и Польша вновь отстояли перед европейскими футбольными чиновниками свое право проводить первенство континента.

Как рассказал Григорий Суркис, ситуация не так радужна, как казалось на первый взгляд.

УЕФА, учитывая уж больно медленные темпы подготовки обеих стран к Евро, приняла решение устроить своеобразное соревнование между Украиной и Польшей. Если раньше предполагалось, что Евро примут по четыре украинских и польских города, то теперь такого равного разделения не будет - чемпионат Европы пройдет в тех городах, которые лучше к нему подготовятся. Не исключено, что это будет, скажем, шесть городов в Польше и всего лишь два в Украине. Впрочем, Суркис надеется, что такой несправедливости удастся избежать:

- Мы шли на этот проект как партнеры, а изменения количества матчей для каждой страны изменят эти отношения. Мы приложим все усилия, чтобы наши соглашения остались в силе.

Так что теперь быть уверенным в своем статусе города-хозяина Евро могут быть только Киев и Варшава - исполком УЕФА настаивает на том, что столицы государств обязательно должны принять турнир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сомелье Харьковтутm tv