«Динамо» и «Фенербахче» рассудит дебютант-банкир

«Динамо» и «Фенербахче» рассудит дебютант-банкир

В Стамбул киевские динамовцы прибыли в отличном расположении духа. Накануне дома в рамках чемпионата страны они разгромили криворожский «Кривбасс» (3:0) и поднялись на первую строчку турнирной таблицы.

Правда, учитывая, что в прошлом сезоне ЛЧ сегодняшний соперник киевского «Динамо» - «Фенербахче» добрался до четвертьфинала и по ходу турнира выиграл все домашние матчи, можно уж точно говорить, что легкой жизни подопечным Юрия Семина ждать не приходится. 

Чтобы прервать 14-матчевую беспроигрышную домашнюю серию «Фенера» в еврокубках, в Стамбул прибыл 21 футболист «Динамо». Среди них не оказалось Корреа, Гусева, Юсуфа, Саблича и Милевского. Впрочем, кроме «канареек» (прозвище игроков «Фенера»), динамовцам предстоит воевать еще и с турецкими болельщиками, которые, как известно, одни из самых неистовых в мире. Кроме потрясающего шумового эффекта, который они производят своими фирменными песнями и воплями, фанаты не гнушаются бросать в игроков команды-противника обувь, монеты, зажигалки и даже мобильные телефоны.

Правда, киевляне отлично знают, что такое атмосфера турецких стадионов: до этого матча «Динамо» и «Фенербахче» уже встречались - два года назад в рамках все той же ЛЧ украинцы по сумме двух матчей одолели турков с общим счетом 5:3.

Судить нынешнюю встречу «Динамо» и «Фенера» доверили дебютанту: 31-летний австриец Томас Айнваллер до сегодняшнего дня еще не обслуживал ни одного матча группового этапа Лиги чемпионов. Однако судейского опыта и без группового турнира у австрийца хоть отбавляй: карьеру футбольного арбитра он начал в 15-летнем возрасте, хотя по профессии - банковский служащий.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция из Стамбула матча группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» (Украина) - «Фенербахче» (Турция) начнется сегодня в 21.30 на телеканале ТЕТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт