Оксана БАЮЛОВА (17 февраля, 17:59)
Форвард “Шахтера” - в рейтинге главных талантов Лиги Европы

Форвард “Шахтера” - в рейтинге главных талантов Лиги Европы

Борячук - среди главных талантов ЛЕ. Фото: shakhtar.com

Журнал World Soccer в своем февральском выпуске назвал 20-летнего форварда “Шахтера” Андрея Борячука одним из главных талантов, которые могут блеснуть в плей-офф Лиги Европы. В рейтинге Борячук оказался на второй позиции.

Также в список главных талантов турнира вошли Леон Бэйли ("Генк"), Лоик Перрен ("Сент-Этьен"), Жулиано ("Зенит"), Ману Тригерос ("Вильярреал") и Донни ван де Бек ("Аякс").

"Борячук — быстрый нападающий, воспитанник клуба, чья игра в этом сезоне оказалась в центре внимания благодаря двум голам в УПЛ (в матчах против "Зирки" и "Волыни") после выхода со скамейки запасных, а также острым действиям в нескольких матчах еврокубков, в частности против "Коньяспора" и "Браги", - цитирует издание football.ua. - Легкий и неуловимый, 20-летний форвард наиболее опасен в роли ложной девятки. Он часто отходит в середину поля, чтобы получить мяч. Борячуку удобно играть в комбинационный футбол, он не стесняется сделать один, два финта, вроде неожиданного для защитников "Волыни" удара пяткой, благодаря которому ему удалось забить гол.

Болельщики "Шахтера" возлагают большие надежды на Андрея. В недавнем опросе они проголосовали за то, чтобы Борячук получал больше игрового времени. Возможно, за счет аргентинского нападающего "горняков" Факундо Феррейры".

Напомним, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы подопечные Паулу Фонеки обыграли "Сельту" (1:0).

Ответный матч в Харькове пройдет 23 февраля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 667

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.