Сегодня 21 февраля -1°C
Али Башир:  Усик не стал в мою защиту, когда ко мне проявили неуважение

Али Башир: "Усик не стал в мою защиту, когда ко мне проявили неуважение"

Комментарии: 1
Фото: K2 Promotions

Бывший тренер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Джеймс Али Башир рассказал о работе с Александром Усиком и проблемах во время последнего тренировочного лагеря. Об этом шла речь во время его интервью "BaylorIC TV".

- Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам изменилось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: “Ваше увольнение”. Увольнение? Как так? С Усиком на эту тему тогда пообщаться серьезно не удалось, он обыграл всю эту ситуацию как шутку, - рассказал Башир.

По его мнению, Усик подвержен внешнему влиянию в лице Эгиса Климаса.

- Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. Например, на взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком. За мои 45 с лишним лет в боксе я никогда не видел ничего подобного! Вот это мне ужасно не понравилось. В тот момент я почувствовал себя чужаком. Впервые мне не позволили стать вместе со своим бойцом, которого я готовил к бою, и которому я должен был на следующий секундировать в бою. Также мне не позволили тейпировать руки своего бойца, перед боем. Тоже впервые в моей карьере. Презрение и неуважение по отношению ко мне – вот как это выглядело, - возмутился Башир.

Проблемы, по словам Башира, стали заметны во время последнего тренировочного лагеря.

- Если описать коротко, то можно сказать, что я почувствовал, что Усик отдаляется от меня. Именно тогда, в Калифорнии, впервые за все время работы с Усиком мне хотелось побыстрее закончить этот тренировочный лагерь и уехать домой. Потому что атмосфера в лагере была не такой, как прежде, - добавил Башир.

Также он отметил, что отношения с Усиком были хорошими и проблема состоит лишь в том, как они расстались.

- Обижен ли я на Усика за то, что он решил уволить меня? Нет, это рабочий процесс. А вот за что есть обида, так это за то, что он не становился на мою защиту, когда ко мне относились с неуважением, как с той фотосессией на взвешивании перед боем с Мчуну. Он ведь мог бы сказать: а где мой тренер? А ну-ка давайте его сюда! С Усиком получилось так, что он называл меня своим отцом, но не стал в мою защиту, когда ко мне проявили неуважение. И я уверен, что Усик, что бы он ни говорил на публику, в глубине души поймет, что он был неправ, и в чем он был неправ, - заявил Башир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усик об отставке тренера: "Ничего личного — только работа"

- Башир - хороший человек и хороший тренер, у него свой подход к тренировкам. Но настал момент, когда я понял, что мне этого уже недостаточно. И поэтому я решил поменять все, что делал до этого. Спасибо, что он был со мной все это время, ничего личного, только работа. Я думаю, что мы будем дальше общаться, как и общались, - заявил Усик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт