Сегодня 22 февраля +2°C
Дисквалифицированный русский сумоист стал диссидентом

Дисквалифицированный русский сумоист стал диссидентом

Российский сумоист Сослан Гаглоев, получивший пожизненную дисквалификацию за курение марихуаны, рассказал, что его несколько раз заставляли проигрывать схватки за деньги. Как передаёт Lenta.ru, по словам Гаглоева, о договорных поединках в японском сумо знают многие спортсмены и тренеры.

20-летний Гаглоев, выступавший под боевым прозвищем "Ваканохо" ("Молодой Феникс"), был уличен в употреблении марихуаны в августе этого года. Ассоциация сумо Японии отстранила россиянина от участия в соревнованиях пожизненно.

29 сентября на пресс-конференции Гаглоев пообещал рассказать все, что он знает о нарушениях в японском сумо, даже если с него снимут дисквалификацию. По словам российского сумоиста, ему пришлось участвовать в договорных схватках сразу после того, как он получил право выступать в высшем дивизионе "макуути".

Что касается курения марихуаны, то Гаглоев рассказал, что этот наркотик употребляют многие сумоисты и тренеры, однако их Ассоциация сумо Японии не наказывает.

Через несколько дней после дисквалификации Гаглоева на употреблении марихуаны попались еще два российских сумоиста - братья Сослан и Батраз Борадзовы. Они также были пожизненно отстранены от участия в соревнованиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 528

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии расклейщика объявлений в Харьковепогода у львовілучшие фильмы фантастика