Шева - фанат Фредди Меркьюри и любитель текилы

Шева - фанат Фредди Меркьюри и любитель текилы

Сегодня Шевченко исполняется 32 года.

Сегодня Андрею Шевченко исполняется 32 года. Ко дню рождения прославленного 7-го номера сборной Украины и итальянского «Милана» «КП» вспомнила 7 фактов из его закулисной жизни.

Прогулянные уроки и поцарапанные парты

В 216-й школе Киева, где учился Андрей Шевченко, мечта любого ученика - сидеть за партой, которую когда-то занимал Шевченко. Правда, точно определить, где же именно рисовал в тетрадках закорючки Андрей, уже вряд ли когда-нибудь удастся. Надпись «здесь сидел Шевченко» сейчас украшает сразу несколько столов, причем число «парт Шевы» увеличивается из года в год!

Сам же Шевченко в юные годы без особого угрызения совести жертвовал школьной наукой ради любимого футбола. В школу Андрей ходить не любил, предпочитая учебе забитые голы. Их он регулярно вколачивал, прогуливая уроки. А еще учителя часто вспоминают, как будущий нападающий «Милана» участвовал в уличных драках и курил в школьном туалете.

Советское кино под красное вино

После напряженных матчей Андрей не прочь посмотреть интересный фильм в узком семейном кругу, послушать любимую музыку или почитать какой-нибудь исторический роман.

Причем вкусы у Шевы весьма разнообразны - в зависимости от настроения ему по душе и музыка Фредди Меркьюри, и вокал Лаймы Вайкуле. А любимый фильм украинца - это снятая еще в далеком 1936 году советская комедия «Вратарь». Кстати, на отдыхе Шева не отказывает себе в удовольствии выпить бокальчик красного вина или опрокинуть рюмочку текилы. 

Мобильный роман с будущей женой

Со своей женой - американской моделью Кристен Пазик - Шева познакомился на вечеринке легендарного дизайнера Джорджио Армани. Кристен сама подошла к Андрею и сказала, что в восторге от его игры в футбол. Конструктивной беседы сразу не получилось - американка не знала русского, а английский украинца заметно хромал. Но, несмотря на это, у них завязался телефонный роман - все свободное время Кристен и Андрея уходило на мобильные разговоры друг с другом при помощи какой-то невообразимой смеси языков. Телефонные беседы долго не могли перерасти в реальные свидания - из-за большой занятости даже первое свидание пришлось неоднократно откладывать.

Гольф с Медведевым

Кроме футбола, Шева еще и мастерски играет на бильярде, не прочь сыграть в шахматы или посетить хоккейный матч. Покорился ему и гольф. Компанию на зеленой лужайке Андрею часто составляет один из его друзей - титулованный украинский теннисист Андрей Медведев.

В Лондоне, где Шеве пришлось провести не самую приятную часть своей биографии во время выступлений за «Челси», украинец даже стал членом известного гольф-клуба Wentworth и купил собственный автомобильчик для гольфа.

Царь и бог

Итальянские фанаты, которые, как известно, славятся горячим темпераментом, практически причислили украинского футболиста к лику святых. Именно от итальянцев Шева получил прозвища Бог, Царь, Чудо с севера и Дьявол с востока.

Дракон на удачу

Несмотря на то что Андрей часто рекламирует одежду от Армани, на своей внешности украинец точно не помешан. Он любит простоту и комфорт в одежде, а прически меняет исключительно из суеверных соображений - чтобы привлечь удачу к новому этапу карьеры.

Из таких принципов появилась и татуировка на теле Шевченко - его левое предплечье украшает изображение дракона, который, если верить гороскопам, должен приносить Андрею удачу.

Японские суши и украинский борщ

В кулинарных пристрастиях Шевченко смешалась традиционная украинская кухня с итальянскими мотивами и новомодными восточными тенденциями.

Шева с удовольствием смакует украинский борщ и вареники, любимый торт наполеон и киевские эклеры. При этом ему по душе еще и итальянская паста, спагетти, пицца и японские суши. Впрочем, любимое блюдо Шевы - мясо, приготовленное на барбекю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт