Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото официального сайта «Динамо». (29 сентября 2008)
«Шахтер» и «Металлург» подняли «Динамо» на вершину

«Шахтер» и «Металлург» подняли «Динамо» на вершину

Динамовцы празднуют победу над «Кривбассом».

Девятый тур Украинской премьер-лиги (УПЛ) открывали киевские динамовцы. В пятницу на своем поле подопечные Юрия Семина принимали криворожский «Кривбасс» и в случае победы над гостями из Кривого Рога перемещались на первую строчку турнирной таблицы - хотя бы до субботы, когда в донецком дерби действующий лидер первенства - «Металлург» - в случае победы над «Шахтером» все же мог обойти динамовцев.

Впрочем, накануне поездки в Турцию, где «Динамо» предстоит сыграть матч группового этапа Лиги чемпионов против «Фенербахче», все для киевлян сложилось как нельзя лучше: «Кривбасс» динамовцы разгромили без каких-либо трудностей благодаря дублю Алиева и голу Нинковича (3:0), а затем дождались потери очков «Металлургом», который расписал ничью с земляками из «Шахтера» - 1:1. Теперь у динамовцев и «металлургов» одинаковое количество набранных очков - по 22, но благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных мячей киевляне все же впереди.

А вот действующему чемпиону страны - «Шахтеру» - сейчас уж точно не позавидуешь: его ничья в поединке против «Металлурга» стала уже шестым подряд матчем, в котором «горняки» не смогли одержать победу. Более того, в нынешнем сезоне подопечные Луческу сумели победить всего однажды. Сейчас в активе «Шахтера» 9 очков и 11-я строчка в турнирной таблице.

Какого-то вразумительного объяснения такой невзрачной игре найти не могут ни футболисты, ни главный тренер команды. На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу посетовал на соперников, психологическое давление и взял всю вину за результат на себя.

- Из-за давления, обусловленного потерей очков, мы не показываем ту игру, которую демонстрировали раньше, - пытался объясниться с журналистами Мистер. - Невероятно, что с теми игроками и возможностями, которые у нас есть, мы находимся в такой сложной ситуации. Я не доволен игрой, которую показывает «Шахтер». Я говорил и повторюсь, что всю ответственность я беру на себя.

Реабилитироваться за домашние неудачи «горняки» попытаются на международной арене - уже в нынешнюю среду «Шахтер» ожидает нелегкая битва с испанской «Барселоной».

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт