Платини снова отдал Евро-2012 Украине

Платини снова отдал Евро-2012 Украине

Несмотря на то что право проведения чемпионата Европы 2012 года Украина вместе с Польшей завоевала еще в апреле прошлого года, все это время вокруг стран-организаторов витали упорные слухи о том, что Евро у них не сегодня завтра заберут. Волноваться и вправду было отчего - практически за целый год подготовка к Евро не сдвинулась с мертвой точки: все грандиозные планы оставались лишь на бумаге. А тут еще и конкуренты - то Италия, то Германия - постоянно заявляли о том, что принять Евро готовы хоть сейчас.

Масла в огонь подлили и инспекционные визиты в Украину президента УЕФА Мишеля Платини. Главный футбольный начальник Европы хотя конкретно и не угрожал турнир отобрать, но высказывал свое явное недовольство темпами подготовки.

Так что обычного планового заседания Исполнительного комитета УЕФА 25-26 сентября украинцы и поляки ждали как Судного дня, который решал, лишат ли нас Евро.

И если Григорий Суркис все же накануне заседания выражал уверенность в том, что никто ничего у Украины отнимать не станет, то президент польской Ассоциации футбола Михал Листкевич якобы перед заседанием и вовсе признал, что к чемпионату Европы его страна подготовиться не успевает, а значит, не будет против, если турнир перенесут в другую страну. Хотя после отказался от этого заявления.

Впрочем, у УЕФА на этот счет оказалось свое мнение: вчера Платини в Бордо официально заявил, что чемпионат Европы остается в Украине и Польше. И страны-хозяйки уже в который раз обязали ускорить темпы подготовки.

Будем надеяться, на этом все пересуды вокруг Евро-2012 наконец-то прекратятся, тем более что в УЕФА уже заняты другими вопросами - футбольные функционеры решили увеличить количество участников чемпионата Европы с 16 до 24, правда, только с 2016 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт