Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (26 сентября 2008)
Сергей БУБКА: «В Пекине удивили многие»

Сергей БУБКА: «В Пекине удивили многие»

- Все наши медалисты - герои!

Сергей Назарович приехал к нам в редакцию в хорошем настроении. Еще бы - результаты наших олимпийцев и паралимпийцев в Пекине превзошли все ожидания: 11-е и 4-е места в командных зачетах! О том, что стояло за этими успехами, и поведал Сергей Бубка. Полную версию прямой линии с читателями «КП» в Украине» читайте в номере "КП" в понедельник. А пока мы публикуем несколько ответов президента украинского НОК на вопросы читателей.

- Какая из завоеванных украинцами в Пекине медалей лично для вас стала самой ценной и запоминающейся на Олимпиаде?

- Все, кто завоевал награды в Пекине, - это герои. Но, наверное, самой долгожданной была «бронза» Романа Гонтюка, потому что она стала первой наградой для сборной Украины. Мы волновались, переживали и очень ждали эту медаль - уж очень трудно нам дался старт Олимпиады. Ну и, конечно же, шквал эмоций вызвало первое «золото», которое принесли девочки-саблистки. Вообще Олимпийские игры принесли много приятных сюрпризов - неожиданными можно назвать и медали фехтовальщиц, и награды в стрельбе, и в стрельбе из лука, и медаль Добрынской. 

- Организация Олимпиады в Пекине была просто потрясающей. Как Китаю удалось провести соревнования на таком высоком уровне?

- Для успеха проведения Олимпийских игр очень важно, чтобы на высоком уровне выступали спортсмены, которые представляют страну-организатора. За время проведения Олимпиады весь мир выучил китайский гимн - так часто на пьедестал поднимались китайские спортсмены. А вообще подготовка к Олимпиаде в Китае была целой государственной политикой. Нам в этом плане сложнее - у нас нет такой мощной финансовой поддержки.


Продолжение прямой линии читайте в номере «КП» за понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электронщиком в ДонецкеисточникTyler Hilton