Сегодня 20 февраля +1°C
Антидопинговые агентства 19 стран потребовали отстранения всех российских спортсменов

Антидопинговые агентства 19 стран потребовали отстранения всех российских спортсменов

Фото: XSPORT.ua

Против российских спортсменов выступили национальные антидопинговые организации 19 стран. Представители организаций требуют полного отстранения спортсменов до тех пор, пока в России не представят систему по борьбе с допингом, которая будет соответствовать кодексу WADA. К такому решению авторы обращения пришли после встречи в Дублине, пишут "langrenn".

- Мы требуем отстранить всех российских спортсменов от соревнований. Это наказание должно действовать до тех пор, пока в России не появится система по борьбе с допингом, которая бы соответствовала кодексу WADA. Допущены могут быть лишь те спортсмены, которые пройдут специальную проверку. Выступать они должны не под флагом России, — заявил главы Немецкого антидопингового агентства Андреа Гоцманн.

Обращение подписали представители Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Голландии, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

Ранее независимое расследование Всемирного антидопингового агентства показало, что более тысячи российских спортсменов связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб.

В ЭТО ВРЕМЯ

ВАДА поставило ультиматум украинским легкоатлетам

 

Украинских легкоатлетов могут отстранить от международных соревнований уже с февраля следующего года. Именно такой ультиматум ФЛАУ поставило Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) вместе с Международной федерацией легкой атлетики. Суть претензий в том, что за последний год за счет государственного бюджета Украины спортсменам не сделано ни одной допинг-пробы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт