Оксана БАЮЛОВА (10 января, 13:17)
Официально: ФИФА расширила количество участников чемпионата мира

Официально: ФИФА расширила количество участников чемпионата мира

ФИФА приняла историческое решение. Фото: fifa.com

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение о расширении количества участников финальной стадии чемпионатов мира с 32-х до 48-ми команд.  Этот формат будет применяться, начиная с чемпионата мира 2026-го года.

Как сообщают в пресс-службе организации, в финальной стадии мундиаля будет 16 групп по три команды в каждой (две лучшие выйдут в плей-офф).

Отметим, что страна-хозяйка ЧМ-2026 пока не определена. За право проведения 23-го чемпионата мира борются Китай и Индия (совместная заявка), также совместно готовы принять чемпионат Эквадор, Боливия, Перу и Парагвай. Одиночные заявки в ФИФА направили Канада и Новая Зеландия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт