Евгений Селезнев хочет закончить карьеру в Днепре

Евгений Селезнев хочет закончить карьеру в Днепре

Евгений Селезнев хочет в третий раз вернуться в Днепр. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Руслан Ротань в ноябре после матча с "Шахтером" подкрался к выступавшему осенью за горняков своему куму Евгению Селезневу и хитростью увел того в раздевалку днепрян. Кумовство не помогло: Селезнев и в "Шахтере" не остался, и в "Днепр" не вернулся – уехал играть в Турцию. Но, как выяснилось, мысли о возвращении на "Днепр Арену" в сине-бело-голубой форме у нападающего есть.

- Я очень скучаю по "Днепру" — по Коноплянке, Зозуле, Ротаню, Русолу и другим ребятам. Это была футбольная семья, мне ее не хватает. После разговора с Игорем Валерьевичем Коломойским, я надеюсь, что свой прощальный матч сыграю именно "Днепр". Я хочу побить рекорды в Украине, - рассказал Селезнев в интервью sport.ua.

Как выяснилось, честолюбивому форварду не дают покоя рекорды: при удачном раскладе Селезневу хватит и одного прощального сезона, чтобы вписать свое имя в историю.

- У меня в планах еще сезон поиграть в чемпионате Украины: хочу стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины и "Днепра". Для этого мне осталось забить 12 голов в Украине и 9 мячей за Днепр. А история — это вещь, которую не купишь. Я не шучу: последний сезон в своей карьере хочу провести именно в Днепре".

В чемпионате Украины Селезнев забил 111 голов. Впереди – Сергей Ребров (123) и Максим Шацких (124 гола). То есть, на самом деле Евгению надо бы забить 14 голов, а не 12, как он думает, но это для форварда не будет проблемой. А болельщики шутят, что контракт с "Карабюкспором" на два с половиной года подписан нападающим весьма предусмотрительно: "Днепр" как раз успеет расформироваться, заявиться во вторую лигу и как раз вернуться в высшую. А сейчас, напомним, днепряне не могут покупать новых игроков – это наказание за долги перед футболистами и тренерами, которые клуб как не выплачивал, так и не выплачивает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт