Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото УНИАН, АП и из архива «КП». (24 сентября 2008)
Хит-парад самых модных причесок в украинском футболе

Хит-парад самых модных причесок в украинском футболе

Комментарии: 16
Сегодняшний Шева - минималист.

Футбол уже давно перерос рамки обычной спортивной игры, превратившись в настоящий шоу-бизнес со всеми присущими ему атрибутами: многомиллионными бюджетами, громкими скандалами и артистами-суперзвездами, роли которых исполняют, конечно же, сами футболисты. Их узнают, от них фанатеют и им подражают.

Самый известный выходец из футбольного шоу - это, естественно, Дэвид Бекхэм. Несмотря на то что сейчас экс-капитан сборной Англии лишь слегка поигрывает в футбол в далекой Америке, его имя навсегда вписано в историю мирового спорта - именно он одним из первых спортсменов создал свой неповторимый имидж и научился выгодно продавать собственную внешность, превратившись в икону мирового гламура.

Кстати, недавно британские социологи определили, что большинству болельщиков Бекс запомнился вовсе не забитыми голами, а экстравагантными прическами, которые он, как известно, любит и умеет кардинально менять. Одну из стрижек, что побывали на голове мэтросексуала №1 - колоритный ирокез, - даже признали самой запоминающейся в истории мирового спорта. К сожалению, рядом с Дэвидом в двадцатке футбольных стиляг украинцев не оказалось, хотя многие из них тоже весьма пристально следят за собственным стилем.

«Комсомолка» прошлась по самым стильным головам представителей сборной Украины.


Андрей-модник образца 2004 года.

Андрей-модник образца 2004 года.

Андрей ШЕВЧЕНКО

Даже, казалось бы, совершенно не причастный к гламуру капитан сборной Украины и теперь уже снова игрок итальянского «Милана» Андрей Шевченко успел за свою карьеру поменять обычную классическую стрижку на более удлиненный вариант. Что интересно, на пышную шевелюру, как и горемычный переезд в лондонский «Челси», футболиста надоумила его жена - Кристен Пазик. Правда, в отличие от перехода в «Челси» длинные волосы оказались все же более успешными - именно с такой прической Шева получал главное спортивное достижение в своей футбольной судьбе - «Золотой мяч-2004». Кто знает, может, теперь, чтобы опять поймать удачу за хвост, супруга посоветует Андрею и вовсе отрастить конский хвост, как у его партнера по сборной - Андрея Воронина.

Андрей ВОРОНИН

Кстати, Воронин не сразу пришел к привычному для всех болельщиков хвосту. Волосы Андрея росли параллельно со спортивными достижениями. И если во время выступлений за молодежную сборную Украины и «Боруссию» из Менхенгладбаха количество волос на голове Воронина было весьма скромным (попросту говоря, Андрей носил стрижку под ноль), то к поездке на чемпионат мира-2006 вместе с главной национальной командой Ворона уже мог похвастаться богатыми кудрями, которые весьма раздражали тогдашнего наставника украинской команды Олега Блохина. Олег Владимирович даже грозился остричь своего форварда, если тот не разразится градом голов. Кстати, остаться без волос после пока что единственного в истории национального футбола первенства планеты мог и сам нынешний наставник ФК «Москва» - Блохин обещал продемонстрировать всем стрижку под ноль, в случае если украинская дружина выиграет чемпионат мира. Не сложилось.


Воронин - самый хвостатый украинский сборник.

Воронин - самый хвостатый украинский сборник.

Максим КАЛИНИЧЕНКО

Блондинистые космы бывшего спартаковца, а сейчас полузащитника днепропетровского «Днепра» Максима Калиниченко день ото дня все длиннее. Если все в том же 2006-м волосы Калиниченко только прикрывали уши, то сейчас они спускаются ниже плеч, не говоря уже о фирменной челке, которая скоро и вовсе лишит Макса видения поля.

Кстати, именно Калина удостоился звания первого украинского футбольного мэтросексуала, а его стрижка уже пошла в народ - в салонах такое чудо парикмахерского искусства сейчас так и называется - «под Калиниченко».


Прическа Калины стала народным хитом.

Прическа Калины стала народным хитом.

Анатолий ТИМОЩУК

Украинский полпред в Российской премьер-лиге Анатолий Тимощук именной прически пока не удостоился, хотя часто и не прочь поэкспериментировать со своей внешностью. Дабы подогреть патриотические чувства, Тимоха то лицо сине-желтыми красками распишет, то в волосы миниатюрные национальные ленточки вплетет - как раз его «миллион колосков» больше всего запомнились отечественным болельщикам.

Имиджевую компанию с такой прической ему тогда составил закадычный друг - Андрей Воронин. Правда, часто щеголять с такой прической у футболистов точно не получится - только на плетение одной миниатюрной косички в среднем уходит 10 минут, так что на создание «букета» хотя бы из 10 косичек придется потратить времени больше, чем на футбольный матч!


Тимоха запутался в косичках.

Тимоха запутался в косичках.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ

А вот сравнительно недавно появившийся в составе национальной дружины «горняк» Евгений Селезнев по следам более опытных коллег решил не идти - прическа, с которой Женя появляется на футбольном поле, совершенно минималистская. Зато в повседневной жизни Селезнев щеголяет в разнообразных головных уборах - то белую кепку наденет, то клетчатый картуз. Скорее всего, любовь к шляпам Селезневу передалась от бывшего тренера - Александра Заварова, под руководством которого Евгений разыгрался в киевском «Арсенале», ведь Александр Анатольевич в любое время года, в любую погоду и в любом месте появляется в спортивной кепке.


Селезнев прячется под кепками.

Селезнев прячется под кепками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт