Донецкий «Металлург» удерживает лидерство

Донецкий «Металлург» удерживает лидерство

Лидера украинской Премьер-лиги ожидал экзамен от ФК «Львов», который, как известно, мастак преподносить сюрпризы и отнимать очки у грандов. Впрочем, команда Николая Костова свой класс подтвердить сумела и всухую обошла львовских гостей - 2:0.

После своей 7-й победы в 8 матчах донецкий «Металлург» остается единоличным лидером чемпионата. И даже в случае победы «Динамо» в Одессе киевляне будут отставать от «металлургов» на 2 очка.

Но в следующем туре «металлургов» ожидает нелегкое дерби с «Шахтером». На игру против действующего чемпиона страны наставник «Металлурга» начал настраиваться сразу же после победы над «Львовом»:

- Вы знаете, что значит «Шахтер». Это будет непростая игра, - рассказал на послематчевой пресс-конференции тренер «металлургов» Костов. - Но мы играем каждый матч на победу. Я не говорю, что мы обыграем «Шахтер», но постараемся.

КАКОЙ СЧЕТ?

«Металлург» (З) - «Ильичевец» 2:0

Голы: Годин (13), Силюк (52, пен.).

ФК «Харьков» - «Заря» 2:3

Голы: Гунчак (83, 90 пен.) - Джихани (8), Жуниор (27), Цимакуридзе (88, пен.).

«Кривбасс» - «Таврия» 1:1

Голы: Бюлюкбаши (50), пен - Ковпак (72).

«Металлург« (Д) - ФК «Львов» 2:0

Голы: Кингсли (68), Тимченко (84).

О воскресных матчах («Черноморец» - «Динамо», «Ворскла» - «Днепр», «Карпаты» - «Металлист» и «Арсенал» - «Шахтер») и всех подробностях 8-го тура читайте в завтрашнем номере «КП».

ЗНАЙ НАШИХ!

Украинцы пробились в элиту Кубка Дэвиса

В субботу в Днепропетровске украинские теннисисты Сергей Стаховский и Сергей Бубка-младший, переиграв в парном поединке португальцев Элиаса и Тавареша (6:3, 6:2, 6:4), вывели сборную Украины в Первую группу Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Любопытно, что на победу нашим теннисистам понадобилось всего 1 час 43 минуты. Общий счет стал 3:0 в пользу украинской команды, и оставшиеся матчи, проходившие в воскресенье, стали формальностью.

Благодаря этой победе в следующем розыгрыше Кубка Дэвиса мужская сборная Украины будет играть с сильнейшими теннисными командами мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт