Дмитрий ЧУЙКОВ, Влад РУДЕНКО («КП» - Харьков»). Фото АП. (20 сентября 2008)
Флюиды харьковчан не спасли «Металлист» от поражения

Флюиды харьковчан не спасли «Металлист» от поражения

Комментарии: 2
Харьковчане сражались с турками и на земле, и в воздухе.

Гостевой проигрыш харьковской команды можно отнести в большей степени к превратностям переменчивой фортуны, нежели к реальной расстановке сил. «Желто-синие» могли запросто привезти домой победу. Окажись «Металлист» чуть удачливей, уходить после первого тайма в раздевалку они могли бы при счете 2:0 в свою пользу. Как сказал бы знаменитый болгарский футболист Христо Стоичков: «Господь Бог сегодня был турком».

Рушту пришлось понервничать

Первую десятиминутку встречи нужно смело отнести в актив хозяевам. Они буквально насели на ворота «Металлиста» и практически постоянно контролировали мяч. Харьковчане отвечали на прессинг лишь редкими вылазками на чужую половину поля. Но эти несмелые шажки вязли еще на дальних подступах к штрафной «Бешикташа». Но, как показал дальнейший ход матча, «янычары» не были готовы отыграть весь матч в одни ворота. Поэтому первый опасный момент у ворот «Бешикташа» не заставил себя ждать. В чужую штрафную ворвался Девич, однако его остановили - да так, что футболист в итоге оказался на газоне. Момент был достаточно спорным - как говорят в таких случаях, на усмотрение судьи. Свисток шведского рефери Ингварссона промолчал.

Вскоре «Металлист» усилиями Неваляева и Эдмара еще раз опасно контратаковал на правом фланге, дело дошло даже до удара по воротам, но последний турецкий оплот оказался крепок. Еще бы! Защищал его легендарный Рушту Речбер - герой чемпионата мира-2002 и Евро-2008. Вратарь в падении не без труда перевел ногой мяч на угловой.

Две перекладины - это уже слишком

«Металлист» хорошо использовал скорость и ширину поля и должен был наказывать хозяев за их пижонский подход к игре. Они действовали так, будто победа рано или поздно должна оказаться у них в кармане, но после оплеухи «желто-синих» мгновенно «протрезвели», чуть сбавили скорость и за счет точной игры в пас и высокой техники серьезно продолжили осаду ворот «Металлиста» и создали три опасных момента подряд, испытав однажды на прочность штангу ворот Горяинова.

Дебют второго тайма также прошел под диктовку «Бешикташа». Только на этот раз турки все же добились результата. Правда, как считают многие болельщики, не без помощи бокового арбитра, который не зафиксировал явный офсайд у словацкого легионера Голошко. 

До конца матча у игроков «Металлиста» дважды была возможность поразить ворота соперников, но удача отвернулась от наших футболистов - и Эдмар, и Коэльо попали в перекладину. В результате игра так и окончилась со счетом 0:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич не скрывал досады.

- Мы никак не должны были проигрывать. Но футбол - такая штука: ты не забил - тебе забили, - сказал Мирон Богданович.

В свою очередь тренер «Бешикташа» Эртугрул Саглам откровенно радовался:

- Сегодня мы сыграли как настоящая команда, выполнили все те планы, которые были у нас перед игрой. Теперь в Харькове нам будет легче, а «Металлисту» придется атаковать.

Ответную игру команды проведут на стадионе «Металлист» 2 октября. 

КСТАТИ

Фанаты болели на пустом стадионе

Несколько тысяч преданных фанов пришли в четверг поздним вечером на стадион «Металлист», чтобы посмотреть прямую трансляцию матча на большом экране.

- Первая сто-о-лица-а!

- Мета-а-лист! - отчаянно посылали они положительные флюиды по невидимым энергетическим каналам.

- Я со всей своей болельщицкой ответственностью заявляю, что моя поддержка здесь для команды гораздо значимей, чем если бы я сейчас был там, - заявил Игорь Чуваев, пришедший на трибуны в полном фанатском снаряжении с огромной цветастой шляпой на голове. - В Турцию я езжу отдыхать, а болеть хожу сюда, и думаю, мой боевой настрой здесь для команды гораздо ощутимей.

Игорю пришлось в тот вечер в буквальном смысле отдуваться за всю страну - матч на Украину по общедоступным каналам не транслировали.

Как бы там ни было, но, даже несмотря на шум «живых» харьковчан, доминировало на стадионе транслируемое по громкоговорителям громкое эхо турецкой поддержки.

Ощущение было такое, что стадион хозяев матча вот-вот рухнет - такой там стоял рев. Но харьковские фаны пообещали, что устроят на родном стадионе не менее шумную поддержку своей любимой команде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа главврачом киевsinoptikKate Winslet