Сергей ТИТОВ. Фото Леонида ВАЛЕЕВА, Андрея КАРА, Рамиля ГАЛИ, Сергея ПАНКРАТЬЕВА («Советский спорт») и с сайта www.championat.ru (19 сентября 2008)

Сын родился - к медалям и кубкам, дочка - жди неудач ВИДЕО

Рождение ребенка - праздник для любой семьи, однако, как оказалось, в семьях футболистов большое значение имеет пол новорожденного. В зависимости от того, кто родился - мальчик или девочка, - может пойти в гору или, наоборот, вниз вся карьера игрока. «КП» попыталась проследить взаимосвязь этих фактов.

И мальчики веселые в глазах

Андрей Аршавин три года назад удостаивался самых лестных отзывов болельщиков и прессы. Его называли и талантливым, и креативным, а иногда даже гениальным... Но на вопрос: «А что ты выигрывал, Андрей?» - он мог ответить только одно: «Ничего!» Все изменилось после рождения сына. Артем стал словно талисманом Аршавина. На футболиста как с неба посыпались призы и титулы. Его признали лучшим футболистом России, «Зенит» выиграл чемпионат страны, Кубок УЕФА, Суперкубок! Не случайно на награждение после победы в финале Кубка УЕФА Андрей вышел с сыном на плечах!

Медаль за победу в Кубке УЕФА Мишель Платини вручил Аршавину-младшему.
Медаль за победу в Кубке УЕФА Мишель Платини вручил Аршавину-младшему.


У Сергея Семака с промежутком в два года родились сразу два сына - Семен и Иван. И фортуна, отвернувшаяся было от легендарного некогда армейца, снова улыбнулась ему. Семак вдруг обрел второе, а может быть, даже третье дыхание. Вновь - в тридцать два года! - стал капитаном сборной страны и завоевал «бронзу» чемпионата Европы. А в этом сезоне ведет казанский «Рубин» к «золоту» чемпионата России!

У игрока сборной России и ЦСКА Юрия Жиркова на прошлой неделе родился сын.

У игрока сборной России и ЦСКА Юрия Жиркова на прошлой неделе родился сын.


В январе 2007 года у нападающего питерского «Зенита» Павла Погребняка родился сын. С этого момента у вдоволь помотавшегося по клубам и городам нападающего началась белая полоса. За год с небольшим домашняя коллекция медалей у Павла существенно разрослась, а сам он стал лучшим бомбардиром последнего розыгрыша Кубка УЕФА. В скором будущем у Погребняка ожидается прибавление в семействе - и снова сын! Надо полагать, молодой отец горы свернет в этом году.

Во время матча с Уэльсом Юрия Жиркова поздравили друзья по сборной России. Надеемся, это вдохновит Юру на подвиги.

Во время матча с Уэльсом Юрия Жиркова поздравили друзья по сборной России. Надеемся, это вдохновит Юру на подвиги.


Во всем виноваты женщины?

Несколько лет назад питерский «Зенит» еще при чешском тренере Петржеле слыл одной из самых молодых и задорных команд. И реактивный полузащитник Владимир Быстров был одной из восходящих звезд. Однако вскоре после рождения дочки ситуация изменилась. Некогда обожавший Быстрова Петржела вдруг перестал ставить его в состав, а потом и вовсе уговорил руководство клуба сплавить Владимира  в столичный «Спартак». Да и здесь развернуться футболисту не дают травмы.

В семье у Егора Титова три женщины: жена и две дочери. А вот клуб пришлось поменять...

В семье у Егора Титова три женщины: жена и две дочери. А вот клуб пришлось поменять...


Егор Титов - многократный чемпион страны, капитан московского «Спартака», через некоторое время после рождения первой дочери Ани угодил в самый эпицентр допингового скандала. Из-за чего получил дисквалификацию и потерял целый год своей карьеры. После рождения второй дочери Ульяны Титов покинул сборную России. А вскоре Егору пришлось оставить и «Спартак», где он отыграл почти четверть века.

Евгений Алдонин еще пару лет назад числился одним из самых светских персонажей футбольного мира. Успехи на зеленом газоне: завоевание с ЦСКА Кубка УЕФА и твердое место в сборной России, женитьба на сексапильной певице Юлии Началовой... Однако после рождения дочки Евгения как подменили. Гус Хиддинк перестал вызывать Алдонина под знамена сборной, а Валерий Газзаев - ставить в состав в армейском клубе...

Евгений Алдонин много времени уделяет дочери. А на карьеру уже не остается.

Евгений Алдонин много времени уделяет дочери. А на карьеру уже не остается.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Юлия КОСТЕНЮК, спортивный психолог:

- Прямую зависимость во всех этих случаях проследить вряд ли возможно. Но вот на подсознание игроков пол родившегося ребенка способен влиять. У многих мужчин рождение сына расценивается как факт продолжения рода, поэтому при появлении на свет дочери игрок может, хоть и подсознательно, испытывать определенное разочарование. Тем более если речь идет о футболистах, многие из которых мечтают о игровых династиях. Из-за этого может теряться уверенность в себе, а футбол - мужская игра, не прощающая даже мгновенной слабости. Но все это не означает, что девочек папы любят меньше, чем сыновей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт