Кличко и Поветкин сразятся за 13 миллионов долларов

Кличко и Поветкин сразятся за 13 миллионов долларов

Комментарии: 4
В соответствии с правилами IBF чемпион должен получить 75% призового фонда, что составит почти десять миллионов долларов, а Александру Поветкину достанутся оставшиеся 25% (3,3 миллиона долларов). Фото с сайта utro.ua

Вчера промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions победила в конкурсе, устроенном Международной федерацией бокса (IBF), и получила право на организацию поединка между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным.

Напомним, что конкурс был назначен после того, как представителям обоих боксеров не удалось согласовать условия проведения поединка в ходе двусторонних переговоров. K2 предложила огромную по нынешним временам сумму 13 миллионов долларов в качестве общего призового фонда и легко превзошла единственного конкурента — промоутерскую компанию Sauerland Event, представляющую интересы Поветкина, которая предложила 8 миллионов долларов. В соответствии с правилами IBF чемпион должен получить 75% призового фонда, что составит почти десять миллионов долларов, а Александру Поветкину достанутся оставшиеся 25% (3,3 миллиона долларов), передает AllBoxing. Доверенное лицо Владимира Кличко Шелли Финкель сообщил о том, что поединок Кличко-Поветкин состоится 13 декабря в Германии — точное место его проведения пока не определено, — и будет транслироваться в США телеканалом НВО. «Я рад тому, что мы победили в тендере, — сказал Финкель. — K2 будет контролировать организацию этого поединка, и мы сможем сделать это на должном уровне».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ