Руслан МЕЖЕНСКИЙ (17 сентября 2008)
У киевлян - экзамен по венгерскому

У киевлян - экзамен по венгерскому

2003 год. Украинец Олег Гусев против англичанина Эшли Коула. Фото АП.

Семин шпионил за лондонцами

Знаменитый лондонский «Арсенал» прибыл в Киев вчера поздно вечером, чуть более чем за сутки до игры. Поселились англичане в пятизвездочном отеле «Хайятт». Любопытно, что еще перед вылетом в Киев главный тренер «Арсенала» француз Арсен Венгер заявил, что хотя его команда едет побеждать, он все же будет не против и ничейного результата. Думается, «Динамо» тоже было бы не против заработать очко в домашнем матче против грозного соперника, а слова Венгера вряд ли подействуют расслабляюще на наставника киевлян Юрия Семина. Он даже не поленился и слетал в минувшие выходные в Англию, где своими глазами наблюдал, как венгеровские питомцы разгромили в матче чемпионата местной Премьер-лиги «Блекберн» - 4:0! Три мяча в этой игре забил игрок сборной Того, лидер атак «Арсенала» Адебайор. Но, по словам Семина, персонально играть против этого нападающего «Динамо» все равно не станет. А вот внимательно - в обязательном порядке!

В Украине у «канониров» шансов нет!

Сегодняшний матч будет пятым в истории противостояний «Динамо» и «Арсенала». В 1998 году в рамках Лиги чемпионов в Лондоне украинцы спаслись на последних секундах благодаря удару Сергея Реброва - 1:1. Затем в Киеве уничтожили гостей - 3:1 и заняли в итоге первое место в группе.

Второй раз судьба свела команды в 2003 году. Вновь в Киеве питомцы Венгера были биты - 2:1, а в Англии, увы, нашей команде не удалось выстоять считанные секунды - на 89-й минуте счет стал 0:1, да таким и остался. «Динамо» заняло лишь 4-е место в группе, уступив путевку в плей-офф лиги чемпионов московскому «Локомотиву», который тренировал… Юрий Семин!

Стоит заметить, что «Арсенал» во все визиты в Украину неизменно проигрывал. Был он побежден и в Донецке, где «Шахтер» в 2000 году просто поиздевался над англичанами - 3:0!

Место встречи изменить… можно

Любопытно также, что в предыдущих четырех встречах динамовцы и «канониры» выясняли отношения на трех стадионах. Если в Киеве оба матча прошли на арене НСК «Олимпийский», то в Лондоне «Арсенал» принимал киевлян на легендарном «Уэмбли» (в 98-м) и почти столь же знаменитом «Хайбери» (в 2004-м). Однако ни одного из этих стадионов уже нет в природе, хотя от нашего «Олимпийского» еще остался какой-то каркас. Нынешней осенью «Арсенал» и «Динамо» выяснят отношения на лондонском «Эмирэйтс» и киевском стадионе «Динамо» имени Лобановского. Итого - 5 стадионов за шесть матчей!

ВОПРОС РЕБРОМ

Матч можно увидеть только на стадионе?

Ольга ЛИЦКЕВИЧ

Только вчера выяснилось, что анонсированной трансляции на Первом Национальном (УТ-1), скорее всего, не будет. Более того, не исключен вариант, что сегодняшний матч могут увидеть вообще только счастливые обладатели билетов на стадион.

Как рассказала «КП» директор ТО «Спорт» Первого Национального канала Елена Степанищева, пока матч в их программе передач не значится:

- Мы вели переговоры с обладателем прав на показ матчей. Но, исходя из суммы, которую за это запросили, возникли сложности. Кроме того, мы пока юридически не можем оформить соглашение, так как на данный момент у НТКУ аннулированы коды оплаты.

Чтобы прояснить ситуацию, мы дозвонились в компанию «Поверхность», которая владеет правами на трансляцию матчей Лиги чемпионов�на территории Украины. По словам генерального директора «Поверхность Спорт-ТВ» Марии Лысенко, они до последнего надеются, что ситуация с Первым Национальным разрешится и матч будет показывать именно этот канал. Однако даже в противном случае зрителей не лишат возможности наблюдать за футбольным поединком на телеэкране.

- У нас уже есть определенные наработки. Это будет небольшой канал. 

По ее словам, вопрос должен был решиться в течение вчерашнего дня.

По слухам, «небольшим каналом» (если не удастся договориться с «большими»), скорее всего, может стать телеканал ТЕТ.

Из других возможных вариантов любителям футбола наиболее доступен спутниковый РТР-Спорт. По крайней мере прямая трансляция матча «Динамо» - «Арсенал» в 21.45 по киевскому времени значится в сетке вещания канала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии во Львове для контент менеджераресурсЛоретта Суит