Ася ХРИСТОКИНА (2 июня 2007)
«Азовмаш» сделал «Киев»

«Азовмаш» сделал «Киев»

Мариупольские баскетболисты остались чемпионами страны

Игроки «Азовмаша» в лучших традициях отметили свою победу в игре финала отечественной суперлиги против БК «Киев», которая состоялась 31 мая в киевском Дворце спорта. Спортсмены взяли ножницы в руки и побежали к баскетбольным корзинам. И вот уже срезана первая сетка. Затем и вторую отделили от кольца…

Сетки надевали на голову

Срезанный трофей достался двум членам команды, которые приняли участие в решающем поединке. Пока счастливцы не унесли памятные экземпляры к себе домой, другие одноклубники воспользовались моментом и порезвились с трофеями. Натягивали их на голову, укладывали вокруг шеи… В общем, двухметровые великаны шалили, как дети.

Центровой «Азовмаша» Андрей Ботичев - один из везунчиков, которому удалось забрать «скальп» с кольца. С большим воодушевлением он поделился, какая участь ждет его чемпионское приобретение.

- Рыбу ловить ею буду (смеется)! Море в Мариуполе есть. А если серьезно, отправлю в свой чемпионский музей. У меня же это первая сетка. В нынешнем году мне повезло!

Тренер пошел по рукам

Впрочем, перед Федерацией баскетбола Украины равны все игроки. А потому каждому из участников финала подготовили медали. Золотые вручили парням из БК «Азовмаш», а серебряные - их соперникам из «Киева». Не остались без внимания и лучшие игроки суперлиги: защитник мариупольцев Халид Эль-Амин, Сергей Лищук - центровой из БК «Азовмаш», а также капитан «Киева» форвард Артур Дроздов.

Главный трофей чемпионата вручили команде победителей. Парни тут же расцеловали кубок. Но эмоции на этом не утихли. Теперь досталось тренеру «Азовмаша» Римасу Гиркису. Ребята кинулись к нему и начали подбрасывать в воздух. Вернувшись на землю, наставник мариупольцев поделился своими впечатлениями от игры.

- Хороший матч, - радуется тренер донбасской команды. - Соперник у нас был сильный, но мы оказались лучше. Сыграли настоящую чемпионскую игру, забрали золотые медали.

- Какая медаль для вас ценнее: эта или прошлогодняя?

- Последняя медаль всегда самая дорогая.

- Говорят, что защитить титул чемпиона второй год подряд сложнее?

- Отстоять всегда труднее. Я горжусь своими ребятами.

ТАБЛО

БК «Киев» - «Азовмаш» - 64:91 (16:20, 10:19, 15:26, 23:26)

БК «Киев»: Джексон (12 + 4 передачи), Маравич (11 + 7 подборов), Дроздов (9), Печеров (8), Ранчич (8), Дозет (6), Грир (4), Муезинович (3), Заворуев (2), Кравцов (1), Анненков (0), Салтовец (0).

БК «Азовмаш»: Бьюфорд (19 + 9 подборов), Эль-Амин (18), Лиаделис (17 + 3 передачи), Лищук (14 + 8 подборов), Байрамович (11 + 9 подборов).

Итоговый счет в серии - 2:3

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 552

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт