Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (15 сентября 2008)
В Ялте прошел этап Кубка Европы по ралли

В Ялте прошел этап Кубка Европы по ралли

Испытание на прочность ялтинским серпантином прошли не все авто.

Каждый день на опасных ялтинских серпантинах разбивалось несколько машин. Причем большинство - в хлам. К счастью, человеческих жертв не было, но, как говорят организаторы, с десяток дорогих авто можно смело отправлять на свалку.

Мякинен и Ющенко автогонки проигнорировали

В этом году среди VIP-гостей в Ялте ждали Томи Мякинена - легенду автоспорта, финского спортсмена и одного из самых результативных гонщиков XX столетия. Но из-за неотложных дел знаменитый финн приехать не смог. 

- Он извинился и сказал, что возникли непредвиденные обстоятельства, - сообщила пресс-аташе соревнований Анна ГЕРАСИМЕЦ. - Раньше Томи Мякинен приезжал в Украину, осматривал трассу, и мы были уверены, что он приедет. Но, к сожалению, подарка крымским любителям спорта не получилось.

Как стало известно корреспондентам «КП», вчера вечером в Ялту должен был на вертолете прилететь президент Украины. Виктора Ющенко ждали еще днем, но из-за сложных погодных условий вылет оказался невозможным.

Машины слетали с обрывов на крутых поворотах

Между тем спортсменов погода не пугала. В этом году в Ялту съехалась интернациональная команда раллистов из многих стран - Украины, России, Белоруссии, Болгарии, Хорватии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Венгрии, Эстонии, Чехии, Финляндии, Ирана, Швеции, Армении, Азербайджана и Грузии. Правда, после «знакомства» с крымскими дорогами некоторым придется возвращаться домой пешком.

- За первый день с трассы сошло десять экипажей, - рассказала Анна Герасимец. - За последний - еще шесть. Причем практически все - не из-за технических поломок, а из-за аварий. Многие авто просто улетали в обрывы на крутых поворотах. К счастью, все водители живы. Знаете, что интересно? В основном сходили с трассы не машины отечественного производителя, а дорогие иномарки.  

Гонщики, которым все-таки удалось добраться до финиша, смогли послушать выступления «Ляписа Трубецкого» и Светланы Лободы. Правда, никто из них на просьбу певицы не отреагировал и «свой машина» не оставил.

Когда верстался номер

Вчера вечером безоговорочным лидером соревнований был украинец Юрий Протасов. В общем зачете он оставил далеко позади своих конкурентов из России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт