Шевченко не планирует приглашать Тимощука и Шевчука в сборную Украины

Шевченко не планирует приглашать Тимощука и Шевчука в сборную Украины

Первый официальный матч под руководством Андрея Шевченко сборная Украины проведет 5 сентября против Исландии. Фото: УНИАН

Пока же Андрей Николаевич провел встречу в узком кругу журналистов. В частности, на ней обсуждались кадровые вопросы сборной. Стало известно, что новый тренерский штаб не рассчитывает на возрастных футболистов - 37-летних полузащитника Анатолия Тимощука и защитника Вячеслава Шевчука - они завершили карьеру в сборной.

- На предстоящий перед матчем с Исландией сбор планирую вызвать 26-28 футболистов. Что касается Толика Тимощука, его в моих планах нет. То же самое могу сказать и о Славе Шевчуке, - сообщил присутствующим журналистам Шевченко.

На следующий день и сам Тимощук подтвердил эту информацию на странице в Инстаграме:

"Я принял важное для себя решение. Закончить с выступлениями за национальную команду. Казалось, что еще недавно все началось, но понимаю, что в сборной я с 2000 года. Это решение я принял еще во время чемпионата Европы - 2016. И это непростой шаг. Для меня было огромной честью представлять Украину на футбольном поле и за его пределами", - говорится в сообщении.

Вместо этого Шевченко лично просматривает новых кандидатов в сборную - в выходные он присутствовал на матче "Днепр" - "Вор­скла".

- Главной целью моего визита был просмотр кандидатов в сборную Украины. Больше всего мне было интересно посмотреть на молодежь "Днепра", которая с точки зрения содержания игры провела очень хороший матч с "Динамо". Поэтому я приехал посмотреть этих футболистов лично. В итоге, получил очень много интересной информации, - сказал наставник сборной телеканалу "Футбол 1".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт