У украинцев уже тридцать наград Паралимпиады-2008!

У украинцев уже тридцать наград Паралимпиады-2008!

Ни дня без золотых наград и мировых рекордов не проходит для паралимпийской сборной Украины - вчера в командной копилке украинцев оказалось уже 11 золотых медалей, а вместе с «серебром» и «бронзой» у наших - 30 китайских наград. 

Снова порадовали пловцы - «золото» Пекина Украине принес Максим Веракса - теперь ему принадлежит мировой рекорд на дистанции 200 м комплексным плаванием (класс SM12). На этой же дистанции «бронза» досталась еще одному представителю Украины - Сергею Клипперту. В другом заплыве - на 100 метров вольным стилем (класс S13) - Алексей Федина наплавал «серебро», а Данил Чуфаров - «бронзу». Кроме этого, чемпионами Паралимпиады стали Роман Павлик - он новый мировой рекордсмен в беге на 400 метров (класс Т36) и Татьяна Якибчук, которая дальше всех метнула диск (в классе F32-34/51-53), «бронза» у легкоатлетов на счету Андрея Онуфриенко. Он был третьим в финале забега на 400 м. 

Продолжают громить соперников и наши футболисты - украинцы уже пробились в полуфинал паралимпийского турнира, обыграв сборную Ирландии со счетом 7:0.

В другом матче этой группы Иран расправился с Великобританией (3:0), и теперь именно с иранцами 12 сентября наши разыграют первое место в группе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт