Александр КРАВЧЕНКО. Фото activesport.info (9 сентября 2008)
Украина познакомилась с вейкбордингом

Украина познакомилась с вейкбордингом

Вейкбординг - стремительно развивающийся водный вид спорта, число почитателей которого в Украине резко возросло за последние 3 года. Для простоты - это сноуборд от водных лыж. Спортсмен едет за катером на доске (вейкборде), используя волну, создаваемую катером, в качестве трамплина для всевозможных прыжков-трюков.

В соревнованиях, организованных при поддержке радиостанции «Европа плюс Украина», приняли участие 20 наиболее титулованных спортсменов из региона EAME (Европа, Африка, Ближний Восток) - призеры и победители чемпионатов Европы и мира. Подобного уровня спортсменов в Украине еще не было никогда. И поэтому то грандиозное шоу, которое состоялось на Венецианской протоке в Киеве, не оставило равнодушными никого.

Впервые в Украине собрался весь свет европейского вейкбордического сообщества. Подобные мероприятия всегда сопровождаются притоком многочисленных иностранных туристов. Но в этот раз помимо любителей вейкбординга свидетелями уникального шоу стали многочисленные отдыхающие Гидропарка, которых было порядка 10 тысяч!

И спортсмены показали высший пилотаж спортивного мастерства. Они внимательно наблюдали за программой друг друга. С трудом можно было предсказать результат соревнований - здесь собрались только сливки европейского вейк-сообщества. Каждый знал, насколько сильны соперники. Но побеждает лишь один. Этим единственным стал Ник Дэвиес из Великобритании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт