Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Игоря МУХИ. (8 сентября 2008)
Олимпийская чемпионка назвала мужем своего тренера

Олимпийская чемпионка назвала мужем своего тренера

Чемпионка - в центре. Слева - мама Натальи, справа - гражданский муж, он же - тренер.

Лучшие друзья спортсменок - бриллианты

В винницком клубе «СпорТайм» на днях чествовали олимпийскую чемпионку 26-летнюю Наталью Добрынскую. Именно в этом клубе ее мама, журналистка Любовь Добрынская, смотрела прямую трансляцию из Пекина, когда ее дочь выиграла золотую медаль во многоборье. Тогда владелица заведения Ольга Кожуховская вручила счастливой маме шампанское и пообещала: как только Наталья приедет в Винницу, ей устроят грандиозный прием. 

И слово сдержала. На стене клуба повесили большую фотографию с Олимпиады - Наталья с украинским флагом. Олимпийская чемпионка сразу оставила автограф: «Успехов и побед!!!» На плазменном экране демонстрировали фильм, снятый в Пекине с участием Натальи. 

Сама чемпионка пришла в костюме украинской сборной: синий пиджак, желтая юбка и сине-желтая косынка.

Девушка была не одна. Рядом с ней постоянно находился ее личный тренер 43-летний Дмитрий Поляков. Пара смотрелась настолько органично, что присутствующие подняли вопрос о свадьбе и даже несколько раз прокричали «Горько!» А Наталья и Дмитрий, не стесняясь, поцеловались. И девушка призналась, что они с Дмитрием уже 5 лет живут в гражданском браке.

В подарок за выступление в Пекине Наталье досталось драгоценное кольцо от одной из местных фирм. Его доделывали в срочном порядке за три часа до начала мероприятия - бриллиант вставляли за полчаса до вручения.

- У меня еще никогда не было бриллиантов, - смущаясь, произнесла Наталья и надела колечко на безымянный палец правой руки.

Дмитрий Поляков тут же пообещал подарить любимой бриллиантовое колье. Все выступления любимой он смотрел в Киеве. В Пекин на Олимпиаду его не пригласили.

Штанга? Заверните!

Кольцо из бело-желтого золота весом около 4 граммов с большим бриллиантом оказалось первым в жизни девушки.
Кольцо из бело-желтого золота весом около 4 граммов с большим бриллиантом оказалось первым в жизни девушки.

Олимпийскую чемпионку поздравляли губернатор области Александр Домбровский, мэр Винницы Владимир Гройсман, а еще приехали около 200 друзей, спортсменов, чиновников и местных бизнесменов. А от винницкого спорткомитета Добрынская получила в подарок… штангу.

- Очень кстати! Когда готовилась к Олимпиаде, у меня штанги не было! Просила у других спортсменов, - прокомментировала Наташа подарок. - Я просто в шоке от того, как меня встречают в родной Виннице. Именно здесь я чувствую себя настоящей чемпионкой.

Кстати, на прошлой неделе Наталью наградили знаком «За заслуги перед Виннитчиной». Спортсменка стала восьмой по счету, кто получил такую награду. Она сделана из золота, серебра и инкрустирована драгоценными камнями. 

На торжестве рядом с Натальей была и ее родная сестра - 27-летняя Виктория. В день, когда Наталья взяла «золото» в Пекине, Вика выиграла престижный турнире по многоборью в Финляндии. Тогда на весь стадион объявили: «Победила Виктория Добрынская - сестра олимпийской чемпионки Натальи Добрынской». Так Вика узнала о победе своей сестры в Пекине.

Многих интересовал вопрос: на что Наталья потратит 700 тысяч призового фонда за победу в Пекине?

Девушка улыбнулась:

- Пока не решила. Но очень хочу съездить в турне по Америке. У меня там друг живет, давно приглашал.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Добрынская родилась 29 мая 1982 года в Виннице.

Мастер спорта международного класса.

Образование - высшее. Закончила Винницкий государственный педагогический университет.

На чемпионатах мира по многоборью занимала 2-е и 3-е места.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт