Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (8 сентября 2008)
Спортсмены недовольны качеством китайских медалей ФОТО

Спортсмены недовольны качеством китайских медалей ФОТО

Виктор Ющенко вручает награду Ольге Коробке.

Дополнительные фото смотрите ЗДЕСЬ>>

Тяжелоатлетка Ольга Коробка, стоя на сцене Дворца «Украина», от смеха чуть не плакала. Едва сдерживали хохот и другие спортсменки в сине-желтых костюмах, которые стояли рядом с Олей. Зрители в зале тоже хихикали, наблюдая за награждением призеров Олимпиады-2008 президентом Виктором Ющенко…

Во время церемонии вышел конфуз. Вместо тренера Ольги Коробки, низенького коренастого мужчины, вышел… высокий и смуглый армянин. А когда понял, что вызвали для награждения не его, он согнулся в три погибели и спрятался за спинами девчонок-спортсменок, которые стояли на сцене, ожидая почестей от главы государства.

В остальном была обычная торжественная обстановка…

Чемпион по стрельбе прячет «золото» в секретном месте

После победы на Олимпийских играх львовянин Александр Петрив стал очень популярным. Сегодня украинцы выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с обладателем золотой медали. От такой публичности его трофей начал… изнашиваться!

- После Олимпиады очень часто надевал медаль. От этого лента уже пришла в негодность, да и сама медаль потерлась. Поэтому я решил ее реже надевать, - пожаловался на китайский трофей Александр. 

В медали всего 6 граммов золота. Но спортсмен абсолютно серьезно признался, что боится, как бы медаль не украли. Поэтому хранит ее «в секретном месте». 

Свои премиальные 700 тысяч гривен чемпион по пулевой стрельбе планирует потратить на путешествие по Европе. Хочет показать своей маме и сестре Париж. 


Бессонова и Петрив знают, какова цена олимпийских медалей.
Бессонова и Петрив знают, какова цена олимпийских медалей.

Ольга Коробка мечтает о квартире в Киеве

Тяжелоатлетка Ольга Коробка, которая принесла украинской команде первое «серебро» в Пекине, считает, что премиальные для спортсменов, занявших второе место (500 000 гривен), маловаты.  

- Хотелось бы больше, - говорит Ольга, попивая колу в буфете во время перерыва. - На эти деньги не купишь нормальную квартиру в Киеве. А хочется жить в столице. Ведь мы тут постоянно на сборах.

Сама Оля родом из Чернигова. Родной город пообещал чемпионке дать двухкомнатную квартиру в центре.  

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Анна БЕССОНОВА: «Папа позвонил и сказал: «Не знаю, что делать»

Самой большой наградой за взятие «бронзы» в Пекине для Ани Бессоновой стал ужин в семейном кругу. Гимнастка сокрушается, что из-за большой занятости их родне редко удается собраться вместе. Кстати, Аня рассказала, что назначение отца на пост главного тренера «Днепра» стал для всех большой неожиданностью. 

- Вечером после тренировки я пришла домой, - вспоминает спортсменка о том, как узнала новость. - Позвонил папа и сказал: «Не знаю, что делать». Но буквально за два дня вошел в колею.

Аня рассчитывает, что семья поможет ей правильно распорядиться призовыми деньгами. 

В ТЕМУ

Бубку наградили орденом Ярослава Мудрого

XXIX Олимпийские игры стали самыми успешными для Украины. Впервые нашей команде удалось взять 27 медалей (7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых). Такой рекорд не остался без внимания руководства страны. Виктор Ющенко наградил президента НОК Сергея Бубку орденом Ярослава Мудрого 5-й степени. Отмечены наградами также лучшие спортсмены и тренеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт