Футбольный клуб оштрафовали на 6 очков за цвет формы

Футбольный клуб оштрафовали на 6 очков за цвет формы

Команда высшего дивизиона чемпионата Румынии «Тимишоара» лишена шести очков за использование фиолетового цвета в экипировке футболистов. Фото с сайта sport.oboz.ua

Команда высшего дивизиона чемпионата Румынии «Тимишоара» лишена шести очков за использование фиолетового цвета в экипировке футболистов. Соответствующее решение принято сегодня Федерацией футбола Румынии на основании вердикта, вынесенного Международным спортивным трибуналом, и требования ФИФА после рассмотрения жалобы итальянского бизнесмена Клаудио Замбона.

Бывший владелец клуба пожаловался сначала на незаконное использование клубом названия «Политехника» (Тимишоара), а когда название было изменено - на использование фиолетового цвета в экипировке, передает СЭ. В результате решения федерации «Тимишоара» опустилась с 5-го места на 12-е и имеет семь очков. Нынешний хозяин команды Мариан Янку считает это решение абсурдным и заявил о прекращении финансирования клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.