Андрей РИМСКИЙ. (3 сентября 2008)

Спортивный календарь сентября

6 сентября
Футбол. Отбор к ЧМ-2010. 
Украина - Белоруссия.
Львов. Стадион «Украина»


Сборная Украины под командованием Алексея Михайличенко проведет свой первый официальный матч в отборочной группе Кубка мира-2010, который пройдет через два года в ЮАР. Хоть белорусы нынче и сильны, терять очки в этой игре наша команда не имеет права. Ведь в соперниках по группе у нас - мощные хорваты и англичане.

6 - 7 сентября

Теннис. Финалы US Open. Нью-Йорк, США

Судя по игре, которую демонстрирует в этом сезоне чемпион «Ролан Гаррос», Уимблдона и Олимпиады Рафаэль Надаль, призовой чек на $1 500 000 за победу в финале достанется именно испанцу. Победительнице в женском одиночном разряде перепадет столько же денег, но вот кто окажется лучшей, предсказать практически невозможно.

10 сентября

Футбол. Отбор к ЧМ-2010. 

Казахстан - Украина.

Алма-Ата. Стадион «Центральный»

Четыре года назад, на старте отборочного турнира к ЧМ-2006, который в итоге стал триумфальным для нашей команды, сборная главного тренера (тогда еще Олега Блохина) вымучила победу лишь на последних секундах - 2:1. Как будет на сей раз?

16 сентября

Футбол. Лига чемпионов. 

«Базель» (Швейцария) - «Шахтер» (Донецк, Украина). 

Базель. Стадион «Сент-Якоб» 

Экзамен для тренера «горняков» Мирчи Луческу. По слухам, от результата этой игры будет во многом зависеть дальнейшая карьера румынского специалиста в «Шахтере». Чемпион Украины в турнирной таблице идет пока на позорном для себя 11-м месте, и провала в Лиге чемпионов Луческу вполне могут и не простить…

17 сентября

Футбол. Лига чемпионов.

«Динамо» (Киев, Украина) - «Арсенал» (Лондон, Англия). Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского

В 2003 году «Динамо» уверенно одолело на своем поле грозных лондонцев - 2:1. Но тот матч проходил на заполненном до отказа 83-тысячном «Олимпийском». В этот раз увидеть вживую игру «бело-синих» против «канониров» смогут лишь 18�тысяч зрителей. 

30 сентября

Футбол. Лига чемпионов. 

«Фенербахче» (Стамбул, Турция) - «Динамо» (Киев, Украина). Стамбул. Стадион «Шукрю Сарачоглу»

Два года назад в отборе к Лиге чемпионов киевляне с Анатолием Демьяненко во главе команды сразились в «аду» местного стадиона, на котором собираются фанаты самого популярного клуба Турции, с «Фенербахче». Шумовую поддержку своим любимцам фаны устроили неимоверную, но гостей это не смутило. Максим Шацких дважды заставил трибуны замолчать, принеся таким образом своей команде вполне приемлемый результат - 2:2. А учитывая, что двумя неделями ранее в Киеве динамовцы уверенно победили (3:1), именно украинский клуб проследовал в Лигу чемпионов. 

27 - 28 сентября

«Формула-1». Гран-при Сингапура.

Сингапур

«Бананово-лимонный» город дебютирует в календаре первой «Формулы». Победить в этой гонке будет особенно тяжело, ведь сингапурский этап станет первым в истории «Ф-1», который пройдет ночью при искусственном освещении. Это упростит просмотр гонки европейским зрителям, но сильно усложнит задачу пилотов. 

18 сентября

Футбол. Кубок УЕФА. Последний отборочный раунд к групповому турниру. Первый матч.

«Металлист» (Харьков, Украина) - «Бешикташ» (Стамбул, Турция). Харьков. Стадион «Металлист»

В соперники харьковчанам вполне мог попасться знаменитый «Милан». Поэтому «Бешикташ» - не самый ужасный вариант. К тому же опыт игры против крепких европейских бойцов у харьковчан уже есть. Год назад «Металлист» успешно «бодался» на равных с английским «Эвертоном». А турки уж точно не сильнее британцев!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кладовщика в ХарьковеПогода в Яровоммультфильм Три богатыря на дальних берегах