У Валуева хотят забрать титул чемпиона мира

У Валуева хотят забрать титул чемпиона мира

Команда американского боксера Джона Руиса заявила, что рассматривает возможность подачи протеста на результат боя за звание временного чемпиона мира по версии WBA с россиянином Николаем Валуевым.

Сомнения у команды Руиса вызвал момент во втором раунде, когда во время атаки Руиса Валуев едва не упал, все же сумев удержаться на ногах, передает агенство "Лига" со ссылкой на телеканал "Вести".

Сам Николай сразу же апеллировал к судье, полагая, что на ринге было скользко, однако команда Руиса посчитала иначе: "Руис отправил Валуева в нокдаун во втором раунде. Но его не засчитали, а это могло повлиять на исход поединка", - заявил на послематчевой пресс-конференции менеджер Руиса Тони Кардинале.

Также непонимание вызвало и внезапное изменение оценки одного из боковых судей. Японец Такеси Симакава сначала присудил победу в бою Руису со счетом 114:113, однако затем объявил, что перепутал имена в судейской записке и по ошибке отдал победу не тому боксеру и изменил имя победителя.

Напомним, боксер-тяжеловес Николай Валуев стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA, победив американца Джонни Руиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ