Сегодня 20 февраля -1°C
Судьи пересмотрели победу Валуева [ФОТО]

Судьи пересмотрели победу Валуева [ФОТО]

Фото агенства Reuters.

Организаторы боя за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и американцем Джонни Руисом признали, что результат поединка, объявленный сразу по его окончании, оказался ошибочным.

Валуеву была присуждена победа единогласным решением судей, а не большинством их голосов, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Associated Press.

По окончании 12-раундового поединка, состоявшегося 30 августа в Берлине, было объявлено, что два арбитра отдали победу Валуеву (116:113 и 116:111), а японец Такеши Симакава выставил очки в пользу Руиса (113:114). Однако позднее выяснилось, что Симакава также назвал победителем россиянина (со счетом 114:113).

По словам японского арбитра, ошибка произошла в связи с тем, что в одной из карточек, на которых судьи записывают победителя каждого раунда, имена боксеров были перепутаны местами. Симакава отдал победу Валуеву в последнем раунде (10:9), а делегат WBA Джон Мэк посчитал, что судья выставил очки в пользу Руиса.

Таким образом, окончательный результат поединка - победа Валуева единогласным решением судей.

Напомним, боксер-тяжеловес Николай Валуев стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA, победив американца Джонни Руиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".