Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua. Фото УНИАН. (30 августа 2008)
«Динамо» и «Шахтер»: НА ВЫХОД!

«Динамо» и «Шахтер»: НА ВЫХОД!

2003-й год. Максим Шацких рвется к воротам «Арсенала».

Позавчера в Монако состоялась жеребьевка групповых турниров Лиги чемпионов, в которой в сезоне-2008/2009 примут участие сразу два украинских клуба. И «Шахтер», и «Динамо» «сеялись» из последней, четвертой корзины, поэтому рассчитывать на то, что в соперники украинцам попадутся слабаки, не приходилось. И тем не менее жребий оказался достаточно благосклонен к нашим командам.

Так, «Шахтер» угодил в не самую кошмарную группу: его соперниками станут испанская «Барселона», португальский «Спортинг» и швейцарский «Базель».

Первые - явный фаворит, хотя и с ними вполне можно играть. Каталонцы находятся в процессе перестройки команды, связанной с уходом со своего поста теперь уже экс-тренера «кулес» Франка Райкаарда. «Спортинг» - команда, адекватная силе «Шахтера», ну а «Базель» дончане обыгрывать просто обязаны. 

От «Шахтера» ждут - ни много ни мало - выхода в плей-офф Лиги чемпионов! Впрочем, тренер «горняков» Мирча Луческу и не старается отнекиваться.

- Для нас крайне важным будет первый матч с «Базелем», - считает румынский специалист. - Но сложность в том, что подготовка к нему накладывается на календарь матчей сборных, куда уедут многие наши игроки. Однако в любом случае наша задача - выход из группы.

Сложнее придется киевскому «Динамо», которому достались в соперники лондонский «Арсенал», португальский «Порто» и турецкий «Фенербахче» - более тяжелая, по общему мнению, группа… Однако президент «Динамо» Игорь Суркис говорит, что задача перед командой стоит неизменная: выйти из группы.

- Честно говоря, мы хотели бы попасть в ту группу, в которую попал «Шахтер». Хотя и из той группы, в которую мы попали, мы также будем стремиться выйти и бороться дальше за главный трофей, - сказал президент «Динамо».
Отметим, что многие из соперников достаточно неплохо знакомы нашим командам. «Шахтер» играл с «Барсой» в 2004 году и в принципе выступил достойно - 0:4 в гостях, зато 2:0 дома!
Киевское «Динамо» в 2003-м сражалось с «Арсеналом». Каждый остался при своих: 2:1 в Киеве, 0:1 - в Лондоне. А «Фенербахче» киевляне били совсем недавно - два года назад в квалификации к Лиге чемпионов - 3:1 и 2:2.
 
Так что жить можно!
Свои первые матчи украинские клубы сыграют в середине сентября. 16-го числа «Шахтер» начнет групповой турнир Лиги чемпионов матчем против «Базеля» в гостях, а 17 сентября «Динамо» примет в Киеве лондонский «Арсенал».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт