Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»), Донецк - Загреб - Донецк. Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (29 августа 2008)
В ночь на игру Ахметову снился праздник

В ночь на игру Ахметову снился праздник

Ахметов поздравляет хорвата Срну с победой над хорватским клубом.

За два дня до игры с загребским «Динамо» Ринату Ахметову приснился кошмар: будто «Шахтеру» сначала забивают один гол, следом другой - и команда вылетает из Лиги. Но говорят, чтобы плохой сон не сбылся, его нужно кому-то рассказать… Президент донецкого клуба так и сделал – наутро постарался максимально поделиться сновидением. Верьте не верьте, а примета сработала: уже следующей ночью (в канун игры в Загребе) Ахметову снился праздник. А вот об этом сне Ринат Ахметов рассказал только после выхода «Шахтера» в групповой этап. И заодно признался, что за этот матч похудел минимум на полтора килограмма – так переживал! 

После финального свистка на загребском стадионе «Максимир» творилось нечто неописуемое. Пока Ахметов поздравлял футболистов в раздевалке, а Луческу подходил к каждому игроку лично и пожимал руку, хорватские фанаты, славящиеся своей агрессивностью, забрасывали гостевые трибуны жвачками, зажигалками и скомканными бумажками. Воинствующих ультрас не остановило даже то, что из-за их диких выходок «Динамо» уже попало в черный список УЕФА. Но обезумевших от злости и оголивших торсы фанатов это не смущало – они снова и снова зажигали файеры и скандировали оскорбления в адрес хорвата Срны. 

- Дарио, тебя постоянно освистывали. Психологически тяжело было?

- Не-е-ет! Мне было интересно играть. Остальное неважно. 

- А что кричали? «Дарио, Дарио». А дальше?

- Ой, все плохое кричали. Но я не обращал внимания. Главное – что мы вышли в группу!

Впрочем, такое поведение фанатов было предказуемым. Странно другое: на решающую игру пришли не более 15 000 местных болельщиков, стадион был заполнен только наполовину. И это при максимальной цене билетов в 20 евро – да еще и в Хорватии, где футбол возведен в культ! Судя по всему, пришедшие и сами были удивлены. Во всяком случае, в частных беседах они пытались объяснить пустые трибуны… общим недовольством игрой загребского «Динамо». 

К слову, о стадионе. Похоже, болельщики тут совсем офанатели, поскольку на «Максимире», где играют чемпион Хорватии и национальная сборная, царит полнейшая разруха. Повсюду - вырванные кресла, поломанные сиденья, раздолбанные деревянные ступеньки… Словом, европейским лоском тут и не пахнет. Зато VIP-персоны появляются исправно. На игру с «Шахтером» приехал даже посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский, приведя с собой небольшую группу поддержки из числа подчиненных. За что после игры был премирован в раздевалке футболкой Левандовского, за два дня до матча во второй раз ставшего папой!  

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. 

Ответные матчи.

«Динамо» (Киев, Украина) - «Спартак» (Москва, Россия) - 4:1

(первый матч - 4:1)

Голы: Алиев (4), Бангура (24), Милевский (49, 78) - Дзюба (47).

«Динамо» (Загреб, Хорватия) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 1:3 (0:2)

Голы: Балабан ( 57) - Лиуш Адриано (42), Брандао (60), Вильян (70).

Жеребьевка групповых турниров Лиги чемпионов состоялась вчера вечером после подписания номера в печать. Ее результаты - в завтрашнем выпуске «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт