Муж и тренер многоборки Людмилы Блонской - Сергей: «Я бил жену и заставлял есть таблетки? Это бред!»

Муж и тренер многоборки Людмилы Блонской - Сергей: «Я бил жену и заставлял есть таблетки? Это бред!»

Комментарии: 10
До пекинского скандала Блонские казались идеальной парой.

Несмотря на триумфальное выступление олимпийской команды Украины в Пекине, не обошлось без ложки дегтя. Таковой стала дисквалификация Людмилы Блонской, завоевавшей серебряную медаль в многоборье, за употребление запрещенного препарата  метилтестостерона. На слушании по горячим следам спортсменка обвинила во всем… собственного мужа Сергея, который является также ее личным тренером.

Дескать, допинг она принимала под принуждением и под угрозой физического насилия. Однако у самого Сергея, хоть он и не скрывает напряженных отношений с супругой, - другая версия ЧП, о чем он рассказал в интервью «Комсомолке». 

«Люда забрала свои слова обратно»

- Я сейчас не живу дома, - говорит Сергей Блонский. - Мне не хочется пока что туда идти. Чтобы потом не было никаких провокаций. Лучше пойти куда-то к друзьям, к родителям. Побыть одному, подумать.

- С женой вы сейчас не общаетесь?

- В данный момент мы находимся в таком шоке, что в принципе не общаемся. Хотя сегодня она звонила и мы поговорили.

- Буквально накануне отъезда в Пекин Люда во всех интервью рассказывала, что ближе и роднее человека, чем вы, для нее не существует. Что могло измениться за такой короткий период?

- Даже не могу сказать, что могло измениться. Человек находился в шоковом состоянии, когда говорил те слова. Я так же, как и вы, не могу понять, что произошло.

Когда вся эта история завертелась и слова Люды о том, что я ее принуждал принимать допинг, облетели все телеканалы, радиостанции и газеты, она мне позвонила и спросила: «Что происходит?» Я ей рассказал, она мне ответила, что никаких подобных заявлений не делала. Я думаю, все разбирательства по этому поводу еще впереди. Я не знаю, в каком состоянии нужно быть, чтобы такое сказать.

Обидно больше всего, что это разошлось не только по стране, но и по всему миру. Сейчас есть опровержение: Люда в одном из интервью отказалась от своего заявления, но об этом почему-то все молчат. Почему-то о том, что я садист, насильно заставлял применять препарат, рассказали все и вся. Почему же опровержение не озвучивают? Почему людям доносят только дерьмо, неужели в нашей стране интересно узнавать только, кто кого наклонил, кто с кем расправился, а о хорошем ни слова?

- Вы утверждаете, что физического насилия с вашей стороны в семье никогда не было?

- Конечно, не было! Как можно - мы же восемь лет вместе. Как вы это себе представляете: она мне говорит, что хочет уйти, а я ее бью, но она все равно остается со мной. Тогда я говорю ей: «Тренируйся давай, ешь вот эти таблетки!» Так, что ли? Да это же бред! Как вы себе такое представляете?

Как и в любой семье, у нас были кое-какие проблемы, но где же обходится без этого? У нас двое детей, это тоже очень сильно влияет.

«Она не принимала допинг!»

- После этого скандала ваш брак удастся сохранить?

- Я уже вообще ничего не знаю. Не знаю, как отвечать на этот вопрос.

- Какой результат Людмила рассчитывала показать в Пекине?

- Войти в призеры.

- Ее форма позволяла это сделать?

- Абсолютно. Без применения каких-либо препаратов Люда могла показать нужный результат. И она это демонстрировала. И в Осаке, и на протяжении всех этих лет показывала результаты.

- То есть вы можете уверенно утверждать, что допинг Людмила не применяла?

- Да, она не принимала запрещенных препаратов. Вы даже не представляете, под каким Люда была прицелом накануне Олимпиады, весь процесс подготовки - она постоянно проходила допинг-контроли, даже несоревновательные. Перед Олимпиадой тоже несколько раз сдавала анализы. Все было чисто.

Подумайте только: зачем, пройдя такой путь, спортсмену ехать в Пекин, чтобы попасться на допинге уже там? Это абсурдно. Тем более что на всех тренировках она показывала очень хорошие результаты, прогрессировала. Я не вижу ничего логического в этой истории.

- А кто сообщил вам о том, что в организме жены нашли запрещенный препарат?

- Она мне позвонила. У нее была истерика. Я сначала не понял, о чем она говорит. Потом спустился к врачам, тренерам. Они сказали, что будут вскрывать пробу В.

- То есть Люда сама не поверила в то, что случилось?

- Я не знаю, на эту тему с ней не разговаривал. Потому что, когда у человека паника, истерика, лучше отойти, а потом уже что-то выяснять.

Вы поймите, что я от этого скандала тоже в стороне не остаюсь. Я точно так же переживаю. Точно так же волнуюсь. Точно так же многое теряю. Не хотелось бы выглядеть дураками на весь мир. Это очень неприятная ситуация.

У меня тоже было шоковое состояние. Я сидел на стуле. Не помню сколько - пять часов или восемь. Потом меня посадили в самолет и отправили домой.

- Вы будете присутствовать на заседании 29 августа, на котором будет решаться дальнейшая судьба Людмилы, подниматься вопрос о ее дисквалификации?

- Да, если пригласят. Если понадобится мое присутствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт