Наибольшим разочарованием Олимпиады-2008 стали случаи с допингом

Наибольшим разочарованием Олимпиады-2008 стали случаи с допингом

Сергей Бубка считает, что украинские спортсмены показали лучшие результаты. Фото с сайта wikimedia.org

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отмечает, что на XXIX Олимпийских играх в Пекине украинские спортсмены показали наилучший результат за всю историю независимости нашей страны. Об этом сообщили в пресс-службе НОК Украины.

«Национальная сборная Украины в Пекине добыла в борьбе 27 наград (7 – золотых, 5 – серебряных, 15 – бронзовых), это наилучший результат за всю историю независимости нашей страны. Потому хочу поблагодарить всех спортсменов, тренеров, врачей, массажистов, президентов федераций, министерство, всех, кто принимал непосредственное участие в подготовке олимпийцев», – отметил Бубка.

На вопрос журналистов относительно того, что перед Играми был совсем другой прогноз, президент НОК ответил так: «К прогнозам в спорте я отношусь крайне негативно, это неблагодарное дело. Я не знаю ни одного спортсмена, который бы на Олимпийских играх выступал не на максимуме своих возможностей, да и сами Игры вещь непредсказуемая». По мнению Бубки, «такой успех нашей сборной, это заслуга, прежде всего, самих спортсменов и их тренеров. Это большой аванс нам на будущее, ведь украинский спорт имеет множество проблем, на которые нужно реагировать немедленно».

Как передает УНИАН, наибольшим разочарованием Олимпиады стали два случая с допингом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 85

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт