Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (22 августа 2008)
Вратарь «Шахтера» предсказал свою смерть

Вратарь «Шахтера» предсказал свою смерть

Елинскас умер через три дня после своего юбилея...

После своего 50-летия Валентин Елинскас прожил всего три дня. Звезда «Шахтера» 80-х и всеобщий любимец болельщиков умер у себя дома от скоротечного рака.

- Когда три дня назад делегация и ветераны клуба пришли поздравлять Валентина с юбилеем, стало ясно: это был уже не день рождения, а прощание с Елинскасом, - рассказал начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов. - Он с трудом говорил, плохо слышал, хотя и старался держаться молодцом.

На похоронах Виктора Носова экс-голкипер «Шахтера» обронил такую фразу: «Сначала умер Прокопенко, который меня в «Черноморец» приглашал, теперь вот Носов, который меня позвал в «Шахтер», следующим буду я...» Так и произошло. В день своего 50-летнего юбилея Валентин Елинскас успел попрощаться с друзьями.

Он хотел, чтобы его хоронили не из дома, а со стадиона «Шахтер». Последняя просьба ветерана клуба была выполнена.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валентин Елинскас родился 15 августа 1958 года в Макеевке Донецкой области. В 1983-м стал обладателем Кубка СССР в составе «Шахтера».

1985-й - финалист Кубка СССР. Выступал за команды: СКА (Львов), «Подолье» (Хмельницкий), «Черноморец»

(Одесса), «Шахтер» (Донецк), «Заря» (Луганск), «Азовец» (Мариуполь). В высшей лиге чемпионата СССР провел 167 матчей. У Елинскаса остались жена и двое детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт