Андрей РИМСКИЙ. Фото АП. (22 августа 2008)
Тарас ДАНЬКО: Мужик сказал - мужик сделал!

Тарас ДАНЬКО: Мужик сказал - мужик сделал!

Комментарии: 4

Очередную бронзовую награду, уже 9-ю, в коллекции олимпийской сборной Украины завоевал вчера в Пекине борец Тарас Данько.

В так называемом «утешительном финале» украинец не оставил шансов своему сопернику – Серхату Балчи из Турции, выиграв со счетом 3:0. Тарас «утешился» бронзовой наградой, которой вполне доволен. Ведь на прошлой своей Олимпиаде, в Афинах, всерьез побороться (в прямом и переносном смыслах) за награду ему не удалось. И вот он – успех!

- Я не скрывал, что еду в Пекин за медалью, – признался Данько. – В прошлый раз в Афинах мне попросту не хватило опыта, я до этого практически не выступал во взрослых турнирах, только на уровне юниоров. В этот же раз ехал на Олимпиаду уверенным в своих силах. Хотя было нелегко.

Поддержать почин Данько вчера мог его коллега – борец Георгий Тибилов. Однако проиграл схватку за бронзовую медаль в весовой категории до 96 килограммов со счетом 0:3 сопернику из Азербайджана.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Тарас ДАНЬКО родился 3 июля 1980 года в Киеве. Рост 175 сантиметров. Весовая категория – до 84 килограммов. Заслуженный мастер спорта.

Чемпион Европы 2005 года.  На прошлой Олимпиаде, в Афинах, в 2004 году занял 7-е место.

Не женат. Хобби – рыбалка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия экскурсовода в Одессе