Сегодня 23 февраля +1°C
Бьорк не нужна на Олимпиаде

Бьорк не нужна на Олимпиаде

Конец Олимпиады не за горами, и публика уже начинает предвкушать церемонию закрытия. Все надеются, что она не уступит по размаху открытию Игр. Впрочем, по одному показателю церемония точно будет скромной - речь об участии западных поп- и рок-звезд. И всему виной исландская певица Бьорк, которая незадолго до старта Олимпиады произнесла на своем концерте в Шанхае слово «Тибет». Точнее, не произнесла, а прокричала после исполнения песни «Объявляю независимость», посвященной всем мировым движениям за независимость. Например, выступая чуть ранее в Японии, певица посвятила песню ситуации в Косово.

Японцы к Косово относятся спокойно, а вот для Китая Тибет - тема больная. В Поднебесной не на шутку обиделись на исландскую звезду. Министерство культуры официально заявило, что Бьорк нарушила китайские законы и обидела китайский народ.

Неудивительно, что после этой истории артистка стала в Поднебесной персоной нон грата. А ведь организаторы подумывали о том, чтобы пригласить ее на церемонию закрытия. Ведь у Бьорк уже есть олимпийский опыт - она пела на открытии Игр-2004 в Афинах. Кстати, Бьорк изрядно подвела своих коллег по поп-рок-цеху: министерство культуры Китая объявило, что теперь иноземным гастролерам крайне сложно будет получить разрешение на выступление в самой многолюдной стране мира. Напомним, для западных звезд Китай открыли лишь в середине 80-х, когда местную публику порадовала своими концертами группа Wham!, в которой в то время пел Джордж Майкл. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт