«Допинг принимают все спортсмены»

Мы попросили читателей ответить на вопрос: в чем секрет олимпийских побед? И вот что услышали:

Николай Павлов, Киев:

- Без допинга - стимулятора физической активности - сегодня невозможно добиться высоких результатов в спорте. Поэтому оригинальные медицинские препараты принимают все спортсмены. Другое дело, что одни попадаются на старых, о которых знают медики международного Олимпийского комитета, а другие - нет, поскольку придумали новые стимуляторы, о которых еще никто не ведает.

Олег Поводырев, Днепропетровск:

- Олимпийские игры - это большая политика. Поэтому в развитых странах в спорт вкладываются огромные деньги, которые позволяют находить и развивать таланты. Смотрите, как Китай рванул в своем экономическом развитии, поэтому и к Играм подготовился лучше всех. Тренироваться надо, а не кивать на допинг, тем более что все без исключения призеры проверяются на наличие в организме запрещенных препаратов.

Ольга Костоева, Киев:

- Конечно, такой рывок китайцев почти во всех видах спорта вызывает подозрение. Как, впрочем, и выдающиеся достижения американского пловца Фелпса, который завоевал 8 золотых медалей в плавании. Но, с другой стороны, нет предела физическому совершенству человека. Видимо, иногда появляются выдающиеся личности, которые опережают свое время.

Олег Полуник, Киев:

- Плохому танцору всегда что-то мешает. Причины слабого выступления надо искать не на стороне, а проанализировать свои ошибки в подготовке спортсменов. Выдающиеся результаты на Олимпиаде продемонстрировали представители десятков стран. Так и их надо подозревать в принятии допинга? Абсурд.

Николай Пальцев, Киев:

- В Китае подготовка к Олимпийским играм стала национальной идеей. И это позволило сплотить народ на достижение результатов во всех сферах жизни, что не могло не сказаться на спорте. Такой же идеей может стать для Украины проведение Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт