Никитин допрыгался, штангисты недотянули

Никитин допрыгался, штангисты недотянули

Юрий Никитин уверен, что без медали его оставили судьи.

Только пятым по итогам финала в прыжках на батуте стал олимпийский чемпион Афин-2004 Юрий Никитин. Результат украинца - 39,80 балла. «Золото» досталось китайскому спортсмену - Лу Чунлонг (41 балл), у другого его соотечественника - «бронза», третий представитель Китая - на четвертом месте.

У болельщиков Юры весьма серьезные подозрения вызвало судейство - украинец, который ни разу не допустил даже незначительной помарки и практически идеально исполнил программу, получил весьма низкие оценки. При этом соперники Никитина - китайцы - выполнили программу с такой же сложностью, как и наш спортсмен (16,2) и два раза грубо ошиблись, выпрыгнув за разметку батута. Но это не помешало получить им высший балл, а в итоге - «золото» и «бронзу» Пекина.

- Такого судейства я еще не встречал за всю свою карьеру. Ко мне подошли спортсмены из других стран - они просто в негодовании от арбитража! - рассказал после выступления Никитин. - Мое чистое исполнение судей не устраивает, а китайские ошибки позволяют выигрывать хозяевам Олимпиады медали.

Полнейшее фиаско терпят украинцы в настольном теннисе. Даже выступающему за Украину китайцу Коу Леи родные стены мало чем помогли - спортсмен выбыл из борьбы уже после предварительного раунда. К нему присоединились Маргарита Песоцкая и Татьяна Сорочинская, которые в первых раундах оказались слабее соответственно испанской и итальянской спортсменок. 

Совсем немного для медалей не хватило нашим тяжелоатлетам - в категории свыше 105 кг штангист Артем Удачин стал четвертым, а Игорь Шимечко - пятым.

Сегодня за медали поборется «парусница» Ольга Масливец - вчера она пробилась в финал виндсерфинга с восьмым результатом. Всего в итоговом соревновании примут участие 10 спортсменок.

Людмила Блонская, которая уже завоевала в Пекине «серебро» в многоборье, вчера с третьим результатом квалифицировалась в финал своих коронных прыжков в длину. Ее мы увидим 22 августа.

В мужском триатлоне наш Владимир Поликарпенко пришел к финишу лишь тридцать пятым с результатом 1:52:51.74, в то время как лучшее время немца Яна Фродено, который стал олимпийским чемпионом, - 1:48:53.28. Другой украинец, выступавший в этом виде, - Андрей Глущенко - и вовсе сошел с дистанции и до финиша не добрался.

Закончилась Олимпиада и для наших метательниц копья Веры Ребрик, Ольги Иванковой и Татьяны Ляхович. Украинки так и не смогли успешно пройти квалификацию. Финал в этом виде пройдет без них.

Не лучше дела и у наших велотрековцев - Любомир Полатайко и Владимир Рыбин в мэдисоне с 3 кругами отставания финишировали 15-ми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт