Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua Фото Укринформ. (19 августа 2008)
«Металлист» в авторитете!

«Металлист» в авторитете!

«Шахтер» - «Металлист». Бронзовый призер останавливает чемпиона.

МАТЧ ТУРА

Раньше команды, которые регулярно отбирают очки у признанных лидеров, принято было величать «грозой авторитетов». Харьковский «Металлист» так называть уже нельзя. Эта команда с недавних пор сама авторитет! Что доказала в Донецке, дав настоящий бой чемпиону страны.

После первого тайма «оранжево-черные» безнадежно «летели» - 0:2, и лишь невезение и недостаток опыта не позволили гостям увезти три очка в Харьков, как было две недели назад в Киеве, где «Металлист» выиграл у другого украинского гранда - «Динамо».

СКАНДАЛ ТУРА

Матч «Кривбасса» против «Карпат», запланированный к показу на одном из телеканалов в прямом эфире, в итоге в телевизор так и не попал. Криворожцы, которым задолжала деньги компания, занимающаяся показом матчей, в знак протеста наложили вето на трансляцию. Специалисты и букмекеры тут же заподозрили неладное: мол, отключили телекартинку, чтобы мирно сыграть «договорняк»? Но они ошиблись. В итоге матч завершился вничью, что ни одну, ни другую команду не устроило. А в проигрыше оказались болельщики, которые не увидели игру.

РЕАНИМАЦИЯ ТУРА

Дорого обходится «Таврии» еврокампания, во время которой крымчане пытались пробиться в кубок УЕФА через «сито» Кубка Интертото. Да, в Европе крымчане сыграли достаточно неплохо, но войны на два фронта не выдержали, проигрывая в чемпионате Украины всем и вся. Наконец-то потихоньку приходят в себя. По крайней мере заезжих гостей из киевского «Арсенала» обыграли и благодаря этому покинули последнее место в турнирной таблице.

АНТИГЕРОЙ ТУРА

В такую жару в Крыму надо лежать на морском бережку, а не в футбол играть. С этим согласны не только зрители, но и, как выяснилось, некоторые футболисты. Невольным соавтором вышеописанной победы «Таврии» стал защитник «Арсенала» Сергей Симоненко. Он успел наиграться уже за 8 минут, после чего грубейшим образом сбил соперника в неопасном эпизоде, увидел перед собой красную карточку и отправился на отдых, чем немало подвел свою команду.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт