Светлана ПОЛЯКОВА. Фото предоставлено ФК «Днепр». (16 августа 2008)
Против «Днепра» играли нелегалы

Против «Днепра» играли нелегалы

Богдан Шершун (на переднем плане) в день матча стал отцом.

Первый матч второго квалификационного раунда Кубка УЕФА против швейцарской «Беллинцоны» сложился для «Днепра» непросто. Команда, которая была основана еще в 1904 году, а ее офис базировался сначала в пивной Haas на Таможенной площади, а затем перебрался в кафе Gambrinus, оказала днепропетровцам достойное сопротивление и доказала, что с ней нельзя не считаться.

Швейцарцы только в прошлом году вернулись в высший дивизион внутреннего первенства, а о небольшом опыте выступления в еврокубках свидетельствовал и тот факт, что добраться в Днепропетровск гости без приключений не смогли. Один из футболистов взял с собой лишь гражданский паспорт, а другой каким-то образом умудрился приехать в Украину без визы!

В итоге гостей продержали в аэропорту около полутора часов, но в конце концов при помощи ФК «Днепр» неурядицы разрешились. Футболистов под честное слово пустили в страну, а всей швейцарской делегации было разрешено отправиться в гостиницу и полноценно готовиться к предстоящему поединку.

Из-за задержки в аэропорту вечерняя тренировка «Беллинцоны» на стадионе «Метеор» за день до матча началась на полтора часа позже, но зато швейцарцы использовали ее максимально продуктивно. Их занятие длилось целых два часа.

Как оказалось во время матча, гости недаром так тщательно готовились к матчу с «Днепром». Упорный матч завершился со счетом 3:2 в пользу украинской команды.

К слову, отмечая первый забитый гол, наши ребята почти в полном составе направились к фан-секторам с днепропетровскими болельщиками и начали совершать движения, похожие на качание ребенка. Как оказалось позже, защитник «Днепра» Богдан Шершун в этот день стал отцом. Жена Марина подарила ему замечательную дочь, которую назвали Николь. Вот команда и посвятила этот гол новоиспеченному отцу.

Также отметим, что воочию понаблюдать за игрой любимой команды на стадионе собралось много зрителей, ведь цена билетов на этот еврокубковый матч ничем не отличалась от стоимости пропусков на обычные игры «Днепра» в чемпионате Украины - от 5 до 30 грн. в зависимости от сектора.

Интересно, что ответный матч против «Днепра» швейцарцы проведут не на домашней арене в Беллинцоне, которая насчитывает всего 4000 мест (2000 из них сидячие), а в расположенном неподалеку Лугано.

- Мы уже играли в Лугано против «Арарата» в первом раунде и показали себя хорошо, - прокомментировал ситуацию главный тренер швейцарцев Марко Шаллибаум. - Там хороший стадион, и мы чувствуем себя как дома, в Беллинцоне.

КАКОЙ СЧЕТ?

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) - «Беллинцона» (Швейцария) - 3 : 2

Голы: Калиниченко (11), Назаренко (48), Корниленко (79) - Калу (64), Серметер (75, с пенальти).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флориста Одесса