Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (15 августа 2008)

Ахметов и Ющенко поболели за «Шахтер»

Победа далась «горнякам» в прямом смысле кровью. Больше всех досталось Развану Рацу - он и сам не понял, что произошло на первых минутах игры. Одно неудачное движение - и порвалась мышца бедра. Футболиста унесли с поля на носилках. Сколько игр он теперь пропустит, станет известно только после детального медосмотра. В любом случае играть в ответном матче с хорватами он не сможет. «Плохо дело», - честно признался Разван.

А по лицу Брандау прошлись... шипованные бутсы. 


Президент «Шахтера» Ринат Ахметов следил за матчем в компании нардепа Раисы Богатыревой (в центре) и дочери главы государства Виталины Ющенко (справа).
Президент «Шахтера» Ринат Ахметов следил за матчем в компании нардепа Раисы Богатыревой (в центре) и дочери главы государства Виталины Ющенко (справа).

Не специально, правда! Но кровью бразильца залило неслабо - с носа, со рта. Травмировался Виллиан. А Срна после удара головой автоматически вскочил на ноги и тут же рухнул, теряя сознание. 

К слову, именно капитан «горняков» вызывал у «Динамо» наибольшие опасения. Срна лучше всех знал, что из себя представляет загребская команда, поскольку сам пришел в «Шахтер» из сплитского «Хайдука» - извечного принципиального соперника «Динамо» в хорватском чемпионате (как «Шахтер» и «Динамо» в Украине). Накануне игры Дарио признался: он раньше никогда не забивал загребцам и очень хочет сделать это уже в составе «Шахтера». Так и вышло. Это был первый гол Срны в ворота «Динамо»!

- Дарио, ты сразу решил бить по воротам?

- Да, только подошел к мячу - и решил, что нужно бить. В последнее время я в похожих ситуациях все время подавал в штрафную, поэтому подумал: почему бы не попробовать застать вратаря врасплох? У меня получилось, и я очень рад этому! Однозначно выигрывать должны были крупней. Тем не менее и этот результат серьезно повысил наши шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов. Конечно, все решится на матче в Загребе, но если сыграем на таком же уровне, верю, что проблем не будет. 

Ответная игра в Хорватии состоится уже через две недели.

КСТАТИ 

Это был тот редкий день, когда дончане болели не только за «Шахтер», но и за киевское «Динамо». Мужики на трибунах то и дело названивали знакомым - уточнить счет в игре со «Спартаком». Когда же стало известно, что киевляне выиграли с разгромным счетом, по стадиону понеслось дружное «Ук-ра-и-на! Ук-ра-и-на!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт