Расстроенный швед выбросил бронзовую медаль на ковер

Расстроенный швед выбросил бронзовую медаль на ковер

Гордый спортсмен отказался принять награду в знак протеста против решения судей. Фото: sportni.bg

Шведский борец Ара Абрахамян, завоевавший бронзовую награду в весовой категории до 84 килограммов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, отказался принять медаль. На награждении Абрахамян демонстративно бросил награду на ковер и ушел в подтрибунное помещение.

33-летний спортсмен заявил, что отказался принять награду в знак протеста против решения судей присудить победу в полуфинальном поединке итальянцу Андреа Мингуцци, который в итоге стал олимпийским чемпионом.

По словам Абрахамяна, его поражение незаслуженное. Борец заявил, что Международная федерация борьбы действует нечестно, о чем свидетельствует спорное решение судей.

Спортсмен, который вышел на награждение и положил букет цветов на подиум, но затем развернулся и ушел, добавил, что бронзовая медаль его не интересовала. Абрахамян отметил, что приехал в Пекин "за золотом". По данным Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.