Украинский боксер обвинил олимпийских судей в предвзятости

Украинский боксер обвинил олимпийских судей в предвзятости

Наш спортсмен устоил готов отстаивать свои права. Фото: sochi2015.com

Два боксера обвинили судей в предвзятом судействе на Олимпиаде-2008.

Украинец Александр Ключко недоволен и подал протест на судейство в поединке в весовой категории до 60 килограммов против китайца Цюй Цина. В этом бою Ключко проиграл со счетом 8:10. Международная федерация любительского бокса (AIBA) признала, что рефери этого боя ошибался, но делал это в пользу обоих боксеров. В итоге арбитр был отстранен от обслуживания соревнований, но результат боя оставили без изменений. Ранее Ключко дважды побеждал Цюя, в том числе на последнем чемпионате мира со счетом 26:13.

Джо Мюррей, выступающий в категории до 54 килограммов, тоже остался разочарован тем, что судьи необоснованно присудили победу его сопернику из Китая Гу Юй со счетом 17:7. По словам британца, который осенью 2007 года победил соперника на чемпионате мира в Чикаго, китайскому боксеру прибавляли очки "непонятно за что", а Мюррею приходилось зарабатывать их самому.

Британец заявил, что не удивлен таким развитием событий, так как уже наблюдал в Пекине за боями с участием китайских боксеров и был свидетелем предвзятости судей, которые помогали хозяевам Игр. Тренер Мюррея Терри Эдвардс также был возмущен судейством. По его мнению, китайскому боксеру насчитали слишком много баллов в первых раундах, что вынудило его подопечного срочно менять тактику и действовать в неудобной манере. Источник: Сочи 2015.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт