Андрей КРЯЖЕВ (25 мая 2007)

Когда реконструируют стадион «Динамо»?

Вопрос о расширении клубной арены без пяти минут чемпиона Украины сезона 2006-2007 актуален уже много лет

После победы украинско-польской заявки в тендере на право проведения в наших странах чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве вновь заговорили о проблеме наших стадионов, которые не соответствуют требованиям ФИФА. Действительно, на сегодня в столице нет достойной арены, готовой принять матчи Евро-2012: стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского слишком мал, а НСК «Олимпийский» морально и физически устарел. Казалось бы, проблема разрешима: необходимы деньги на реконструкцию обеих арен, а время до чемпионата Европы у нас еще есть. Однако это тот случай, когда не все, к сожалению, упирается в деньги.

История со строительством перед НСК «Олимпийский» известна всем и, по словам президента Федерации футбола Украины Григории Суркиса, проблема окончательно будет решена уже в ближайшее время.

А вот вопрос реконструкции динамовского стадиона уже около четырех лет висит в воздухе. Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис еще в 2005 году рассказывал о своих планах:

- По левую сторону от стадиона, вдоль Петровской аллеи, необходимо укрепить склон. И укрепить ее должен город, поскольку эта земля принадлежит Киеву. А мы никак не можем начать строительные работы, пока не укрепим ее. Весь смысл в том, что мы можем расширить трибуну, которая идет в сторону Днепра и Кабмина. Это те трибуны, которые мы можем приблизить к полю и увеличить количество мест.

Правда, тогда же Игорь Суркис обмолвился, что в любом случае после реконструкции стадион сможет обслуживать только игры внутреннего чемпионата, ведь максимум, который он сможет вместить - 39 тысяч человек.

Но ведь Евро-2012 - это не только официальные матчи. Лучшие сборные команды Европы должны будут где-то проводить товарищеские матчи, тренировки и тактические занятия - для этих целей динамовский стадион станет незаменимым.

…Так что победа в тендере на проведение чемпионата Европы в Украине – это только начало. Сейчас самое время засучить рукава, а начинать подготовку к Евро нужно с реконструкций стадионов. «Динамо» в том числе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт