Андрей РИМСКИЙ. (11 августа 2008)

Всем медали, только нам с тобой не дали…

Накануне старта летних Игр в Пекине президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка предположил, что наша команда выступит в 2008-м похуже, чем четыре года назад на Олимпиаде в Афинах. Тогда, напомним, наша команда выиграла 23 медали. В этот раз наверняка будет меньше. Ведь уже два дня миновало, а в копилке олимпийской сборной Украины ни одной награды. Объективно говоря, и шансов на завоевание хотя бы «бронзы» у наших атлетов было минимум. Но обо всем по порядку.

Разочарованием субботы стало выступление Елены Костевич в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Олимпийская чемпионка Афин-2004 не смогла на этот раз даже попасть в число финалистов.

В шоссейной велогонке мы рассчитывали на опыт Ярослава Поповича. Но тот сумел показать только 36-й результат.

Разочаровали наши пловцы - едва ли не главная надежда сборной Украины на этих Играх. Один за другим в финальные заплывы не попали Екатерина Зубкова, Ирина Амшенникова, Олег Лисогор, о которых до старта говорили чуть ли не как о фаворитах. Но у них еще будет шанс исправиться на других дистанциях. Зато удивил Игорь Борисик, пробившийся в финал 100-метровки брассом. Опередив, кроме прочих, того же Лисогора. Впрочем, всем известно, что коронная дистанция Олега - 50 метров. Возможно, на ней он и покажет, на что способен.

Достойно пока выступают украинские боксеры. Хотя им жутко не повезло со жребием, определившим им в соперники весьма серьезных противников. Но пока они вполне справляются. Особо стоит отметить успех Сергея Деревянченко (весовая категория до 75 килограммов), уверенно одолевшего по очкам (15:6) хозяина ринга Ванг Янгзенга. Но уже в следующем раунде Сергея ждет более серьезный соперник - кубинец Корреа.

Единственная, кто имел более-менее реальный шанс на медаль - это саблистка Елена Хомрова. Она остановилась на стадии четвертьфинала, после которой путь к медалям был бы для нее практически открыт. Но украинка уступила американке Саде Джекобсон, которая стала злым гением нашей команды. Перед тем как расправиться с Хомровой, она выбила из соревнований другую украинку - Ольгу Харлан - и в итоге завоевала серебряную медаль. О чем мы пока лишь мечтаем. Ну, да подождем немного…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

робота главного редактора в Одессе